Нативная или баннерная реклама — не время ли баннерной рекламе отступить?

marketing-742735_1280

Не секрет, что у каждого человека на все есть собственное мнение, независимо от предмета.

И осведомленность о нативной и баннерной рекламе не является исключением. В то время как большинство пользователей считают нативную рекламу наилучшей, некоторые все еще застряли в эре баннеров. Но если анализировать текущие тенденции, становится совершенно очевидно, что нативная реклама полностью вытесняет баннеры.

Прежде чем продолжить, важно четко понимать, что такое нативная и баннерная реклама?

Нативная реклама не выбивается из стиля и настроения сайта, на котором она публикуется. Это не просто реклама, а такая себе основанная на контенте лестница, способная привлечь потенциальных клиентов рекламируемого бизнеса.

Screen Shot 2019-10-03 at 11.44.04

И все же, баннеры, хотя и подвергаются критике, но доминируют в интернет-рекламе. Если мы примем определение, данное интернет-маркетингом, то в нем дается такое описание баннерной рекламе: «Баннерная реклама — это прямоугольники, обычно размещенные горизонтально или вертикально на странице, содержащие рекламные материалы».

——Итак, почему нативная реклама считается лучше баннеров?

Нативная реклама не только более информативна, но и прорывается сквозь «баннерную слепоту», потому что пользователи могут участвовать в действии, взаимодействуя с контентом. Можно сказать, что нативная реклама прямо противоположна баннерной рекламе, отображаемой на веб-странице или в мобильном приложении.

Нативная реклама вызывает интерес у пользователей и обогащает или дополняет их знания. Это платформа для развлечений, информации и взаимодействия. В наше время глобализации контент-маркетинг занимает лидирующие позиции в списке продвижения рекламы, и, вполне естественно, что нативная реклама тоже уделяет больше внимания актуальному контенту. Это создает уникальный контент, который заставляет потребителей общаться и взаимодействовать, что в конечном итоге подводит их к воронке продаж. Ведь, в конце концов, важны именно продажи. Нацеленность на совершение покупки гораздо сильнее выражена в нативной рекламе , что несомненно делает ее использование намного более выигрышным.

В опросе, который охватывал различные слои населения, было отмечено, что нативная реклама привлекает на 54% больше пользователей или потребителей, чем баннеры. Что касается обмена, то опять же пользователи соглашаются с тем, что они будут делиться нативной рекламой гораздо охотнее, чем переписывать информацию с баннерной рекламы. Действительно, данные подтверждают, что доля нативной рекламы, которой поделились, на 32% больше, чем баннерной.

—— Означает ли это конец баннерной рекламы?

В нашу цифровую эру медийная реклама испытывает довольно сложное время. Сейчас пользователям не достаточно только той онлайн визуализации или узнаваемости бренда, которые им предоставляются. Мы достигли той стадии, когда онлайн-реклама необходима для того, чтобы пробиться сквозь «рекламную слепоту», чтобы достичь своей целевой аудитории, и нативная реклама, безусловно, это дает. Это не значит, что рекламные баннеры полностью выпали из жизни. Издателям важны прибыли от рекламы, и пока за баннерную рекламу платят — она будет существовать.

В Израиле, Украине, США, и Польше нативную рекламу для вашего бизнеса можно заказать в системе Phoenix Native. Вы получите самый широкий охват, оплату только за переход на ваш сайт, персонального менеджера и многое другое!

Для дополнительной информации, пожалуйста заполните форму и мы будем рады все подробно рассказать!