На Тайване внезапно обрушился высокий арочный мост

123

18-метровая арка моста, длина которого составляет 137 метров, расположенного в тихоокеанской рыбацкой деревне Наньфангао на востоке Тайваня, не выдержала и рухнула в воду, отчего по меньшей мере 14 человек получили ранения, а вертолёт ВВС, рыболовецкие суда и более 60 военнослужащих, включая дайверов, приняли участие в поисках возможных потенциальных жертв катастрофы.

Крушение произошло через несколько часов после того, как на это место обрушился тайфун, правда власти не уверены в том, что именно стихия стала причиной разрушения конструкции.

1

AP

На видео показано, как по мосту неторопливо едет автоцистерна, которая уже практически перебралась на другую сторону, когда мост внезапно рухнул.

По меньшей мере 6 человек пропали без вести, при этом есть опасения, что они оказались в ловушке под обломками на одной из лодок, которая находилась под мостом, когда он развалился, по данным Национального пожарного агентства.

Министр внутренних дел Хсю Куо-Юнг (Hsu Kuo-yung) заявил, что на мосту в момент его разрушения — во вторник в 9:30 по местному времени — находилось 5 человек.

В береговой же охране сообщили о как минимум 14 пострадавших, среди которых также числиться и водитель грузовика, все они с травмами разной степени тяжести были доставлены в больницу. При этом 6 из них получили достаточно серьёзные ранения.

Местные власти создали аварийный центр, в спасательной операции также принимают участия морские пехотинцы и представители военно-морского флота Тайваня.

Президент Китайской Республики Цай Инвэнь (Tsai Ing-wen) заявила, что была начата спасательная операция по поиску раненых и пропавших без вести.

«Мы надеемся безопасно спасти всех в кратчайшие сроки, чтобы свести к минимуму ущерб», — сказала она журналистам.

Среди раненых числятся 6 филиппинских и 3 индонезийских рыбака, а также тайваньский водитель автоцистерны, пишет Vinegred.Ru.

Добавим, что мост Наньфангао был открыт в 1998 году, заменив предыдущий небольшой мост, который препятствовал проходу крупных рыболовных судов.

В понедельник, над данным регионом пронёсся тайфун «Митаг», принесший сильный ветер и дождь. Однако стоит отметить, что во время обрушения моста погода была ясной, поэтому спасатели не уверены в том, что именно буря стала причиной обвала. На данный момент ведётся расследование инцидента.