Странности гениальных людей, о которых вы не знали

123

Там, где есть место гениальности, всегда найдется место и чуточке безумия. Конечно, у каждого из нас в голове живут свои тараканы, но иногда кажется, что у настоящих гениев эти самые тараканы вырастают до огромных размеров.

Практически у каждого великого человека можно обнаружить парочку забавных или не очень странностей.

Микеладжело


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Студия KOUROS (@kourosstudio)

Великий итальянец совсем не признавал гигиену. Он всегда спал в сапогах и одежде, которые мог не менять неделями, а мытье и вовсе считал опасным для здоровья. Можеь быть в чём-то он был и прав, ведь дожил аж до 87 лет.

Пабло Пикассо


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Guido Trezzani (@caritas_kz_teambuilding)

Художник всегда любил творить наперекор всем, особенно критикам. Да и в жизни Пабло был человеком решительным, например, он никогда не выходил из дома без револьвера в кармане.

Эрик Сати


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Music Seasons (@musicseasons_)

Вот французского композитора можно смело называть очень странным. Во-первых, он ел пищу только белого цвета, а во-вторых у него всегда четкий распорядок дня: подъем в 7:18, обед в 12:11, ужин в 19:16 и отбой ровно в 22:37.

Джорджия О’Кифф


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УРОКИ РИСОВАНИЯ, МОСКВА (@olgademidova_art)

Женщина испытывала потребность творить буквально всё время. А потому ей пришла в голову идея превратить собственный автомобиль в своего рода мобильную студию. Если что, это был Ford Model-A.

Сальвадор Дали


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАТУ В ТОМСКЕ (@stk_tattoo)

Дали еще при жизни был известен своей эксцентричностью, но немногие знают, что после свадьбы он подарил своей жене целый замок. Штука в том, что навещать ее там он мог только после письменного приглашения и никак иначе.

Людвиг ван Бетховен


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Amadeus Concerts (@amadeus_concerts)

Его вклад в музыку сложно оценить объективно, он более чем огромен. К таким достижениям его, вероятно, подтолкнула строжайшая дисциплина, например, композитор каждое утро отсчитывал ровно 60 кофейных зерен, чтобы сделать себе идеальный кофе.

Стэнли Кубрик


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Biloli (@biloliaxmedov14)

Режиссер был довольно замкнутым человеком, но безумно любил животных. У него дома жили 16 кошек, которым компанию составляли 7 золотистых ретриверов и даже 4 осла.

Франц Шуберт


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БукинистЪ Книги / Books (@bukinisterr)

Как можно догадаться с картин, у композитора было плохое зрение и он был вынужден носить очки. Но к своей задачи он подошел крайне тщательно — Шуберт не снимал очки даже когда спал.

Фридрих Ницше


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 50 Величайших философов (@50thegreatests)

Немец считал, что лучшие мысли приходят, когда ты стоишь, а потому все свои труды написал именно стоя. В такой же позе, кстати, творила и британская писательница Вирджиния Вульф.

Энди Уорхол


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aliaksandr Vaitovich (@vaitovich_a)

Художник всегда тщательно заботился о своей прическе даже несмотря на то, что это был лишь парик. Его забота была настолько огромной, что дома у него скопился не один десяток париков.

Лев Толстой


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yulia Grigoryan Photography (@yulia.grigoryan13)

Писатель был выходцем из высшего общества, но вскоре сменил свои взгляды и стал, скажем так, ближе к народу. Лев Николаевич стал вегетарианцем, начал носить крестьянскую одежду и даже научился сам себе шить сапоги. Они были откровенно не очень, но зато сделанные своими руками.

Вольфганг Амадей Моцарт


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Школа Музыки Alishera Gathlera (@alisher_gathler)

Несмотря на свою исключительную гениальность, композитор был любителем так называемого сортирного юмора. В общем, большинство его шуток сводилось к одному определенному месту и звукам, этим местом издаваемым.

Игорь Стравинский


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Редкие кадры (@human_moment)

А вот у  великого композитора была забавная привычка. Прежде чем сесть писать музыку он 10-15 минут стоял на голове. Стравинский верил, что именно это помогает ему писать.

Леонардо да Винчи


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Выставка репродукций (@davinchi_arhangelsk)

Описывая да Винчи проще сказать кем он не был, и потому будучи человеком определенно занятым, он не любил тратить время на сон. Потому гений освоил полифазный сон, то есть, он предпочитал спать по часу-два несколько раз в день.

Оноре де Бальзак


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВКУСНЫЙ КОФЕ ☕ В КОГАЛЫМЕ (@finik_house)

Бальзак часто говорил, что без кофе невозможно не только творить, но и жить. Вероятно поэтому, он выпивал в день в среднем по 50 чашек этого напитка. Ну а с таким количеством кофеина в организме можно забыть о сне, потому для него было нормой проснуться в час ночи и сесть писать, пишет boom.ms.

Каждый из этих людей внес неоценимо огромный вклад в культуру, потому, я считаю, мы с чистой совестью может простить им эти маленькие особенности. В конце концов, а кто из нас-то идеален?