Почему звезда «Дикой орхидеи» Жаклин Биссет отказалась выходить замуж и рожать детей

123

Великой актрисе Жаклин Биссет совем недавно исполнилось 75 лет! На счету артистки более 80 успешно сыгранных ролей. Но большинство знает Жаклин благодаря двум известным фильмам: «Наполеон и Жозефина. История любви» и «Дикая орхидея».

Детство актрисы


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от august.imperial.co (@august.imperial.co)

Родилась будущая звезда в Англии в англо-французской семье. С детства Жаклин увлекалась творчеством. Свободное время девочка посвящала балету, живописи и изучению иностранных языков. Но самой большой страстью нашей героини всегда был кинематограф.

После окончания школы Жаклин Биссет подалась в студию актерского мастерства. Параллельно она начала подрабатывать моделью, чтобы как-то себя обеспечить и помочь больной маме.

Начало карьеры


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ggcmme (@ggcmme)

Спустя пару лет молодая англичанка дебютировала на телеэкранах. Конечно, сначала роли были эпизодическими. Но это очень быстро изменилось. Жаклин обрела популярность и стала востребованной в Голливуде.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vintage Stardust (@vintage_stardust)

Актриса начала работать с такими знаменитостями, как: Жан-Поль Бельмондо, Шон Коннери, Фрэнк Синатра, Жерар Депардье, Пол Ньюман и многими другими. Великие режиссеры Франсуа Трюффо, Роман Полански и Синди Люмет с удовольствием приглашали Жаклин в свои фильмы.

Личная жизнь


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cine hasta el amanecer (@maite_orduna)

В то время Жаклин Биссет считали одной из самых красивых женщин планеты. Завидные женихи регулярно признавались красавице в своих чувствах. На многие признания актриса ответила взаимностью, но пойти под венец не решилась ни с кем.

Роман с Александром Годуновым


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GroovyHistory (@groovyhistorypics)

Многие до сих пор гадают, почему же кинозвезда наотрез отказалась заводить семью и детей. Ведь она любила и была любима. К примеру, ее роман с российским артистом балета Александром Годуновым продлился около 8 лет. Мужчина не раз звал актрису замуж и предлагал создать семью, но актриса постоянно отказывалась.

Жаклин не отрицала, что очень счастлива рядом с Александром. Но в то же время считала, что брак ограничивает свободу и не делает влюбленных счастливее. В конечном итоге эти отношения закончились. После расставания Годунов замкнулся в себе и начал пить. Неудачный роман и застой в карьере полностью раздавили мужчину.

Обида на отца


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reginakinoface (@reginakinoface)

Как оказалось, такая принципиальная позиция актрисы по поводу института семьи возникла из-за личной драмы. Когда маме Жаклин Биссет врачи диагностировали рассеянный склероз, отец покинул семью, невзирая на 28 лет супружеской жизни.

Все заботы о матери легли на плечи дочери. Именно тогда наша героиня осознала, какая ответственность стоит за браком.

«Тогда я поняла, сколь серьезен институт брака. Два человека, решая свою судьбу, одновременно берут ответственность за будущее своих детей. Ведь взрослые потом могут найти утешение, встретив новую любовь, а для детей это всегда глубокая травма…» — поделилась своими мыслями актриса.

Любовь спасет мир


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Quelle Beauté (@quelle.beaute)

Вероятно артистка не хотела, чтобы ее дети когда-то почувствовали подобное, потому решила вовсе не заводить их. Хотя чувство любви Жаклин превозносит по сегодняшний день. Однажды она заявила, что способна любить намного глубже и сильнее, чем другие люди, пишет boom.ms.

«Нынешнее поколение совсем другое: деньги, машины, дома. Для них важнее материальное. А что касается глубины, истинных чувств… Я просто не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня».

Сейчас 75-летняя актриса находит утешение в работе. Она продолжает сниматься в кино, посещает телевизионные шоу и часто появляется на различных кинофестивалях. А самый главный секрет Жаклин, как сохранить молодость, звучит так: «Влюбляться, не думать о возрасте и не делать пластических операций!»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Patrick Simonin (@patrick_simonin)