Вот какие фильмы ужасов будут пугать нас этой осенью

123

Этой осенью мурашки по вашей коже побегут не только от холода, но и от ужасов, которые посетят российские кинотеатры в эти 3 месяца. Премьеры ожидают быть громкими, начиная от всеми любимого клоуна Пеннивайза из «Оно 2» и заканчивая отечественной мистикой «Девятая».

Помимо этих премьер зрителя ждут ещё 10 кинопремьер ужасов разной степени добротности, которые ждут вас далее. Как говорится, на вкус и цвет.. а сиденье кинотеатра лучше не мочить.

Поехали!

Оно 2 [It Chapter Two], 5 сентября 2019

Возвращение любимого Пеннивайза, который в этот раз собирается кошмарить уже повзрослевших героев первой переосмысленной части. События разворачиваются спустя 27 лет после первой победы над адским клоуном, который и не думал сдаваться и всё это время готовил месть, поджидая своих старых врагов. Актёрский состав весьма звёздный: Билл Скарсгард, Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой, Билл Хейдер.

Джокер [Joker], 3 октября 2019

Несмотря на то, что Джокер почти также знаменит, как его враг-протагонист Бэтмен, его личность по-прежнему остаётся загадкой. Как он стал таким? Что на это повлияло? Чем он занимался раньше? На все эти вопросы в своей картине постарается ответить режиссёр Тодд Филлипс, взявший на роль Джокера великолепного Хоакина Феникса. В США фильму уже присвоили рейтинг 17+, хотя ничего такого в трейлере не показали. Будет сюрприз.

Маяк [The Lighthouse], 18 октября 2019

Если вам понравился фильм «Ведьма» 2016 года, то «Маяк» вам также зайдёт, потому как оба эти фильма являются творением режиссёра и сценариста Роберта Эггерса. Действия фильма разворачиваются в 19 веке и рассказывают мистическую историю двух смотрителей маяка штата Мэн. В ролях смотрителей маяка великолепные Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо.

Доктор Сон [Doctor Sleep], 7 ноября 2019

Это прямое продолжение «Сияния», о котором мы не просили. Фильм основан на романе Стивена Кинга 2013 года, в котором Доктор Сон встречается со взрослым Дэнни Торрансом (Эван МакГрегор), вынужденным мириться со своим травмирующим прошлым. Дэнни встречает молодую девушку с экстрасенсорными способностями, подобными его собственным. «Сияние» высоко подняло планку и сможет ли до неё дотянуться «Доктор Сон» мы увидим в начале ноября.

Пункт назначения: Смайл [Polaroid], 12 сентября 2019

Оригинальное название фильма звучит буквально, как «Полароид», но дабы сыграть на чувствах любителей молодёжных ужастиков российские прокатчики адаптировали название как «Пункт назначения: Смайл». В фильме не будет никаких смайликов, зато будет фотоаппарат-убийца — винтажный полароид, который грозит смертью всем, кто окажется в его кадре.

Тварь, 26 сентября 2019

А вот пошли и российские премьеры фильмов ужасов. «Тварь» расскажет трагичную историю семьи, потерявшей сына, и не находящей себе места по этому поводу. Дабы восполнить утрату, супруги решаются взять ребёнка из приюта, но для этого они по какой-то причине находят самый стрёмный приют во всей РФ и вместо нормально ребёнка, усыновляют маленького носферату. Маленький монстр приносит им много проблем, собственно, об этом и фильм.

Проклятие «Мэри» [Mary], 19 сентября 2019

Если вас пугает нахождение в закрытом пространстве с неведомой злой силой и всяческие проклятья, то «Мэри» как раз то, что вам нужно. По сюжету фильма отец семейства (Гари Олдман) покупает яхту на аукционе, чтобы бизнес поправить и семью покатать. Однако лодка оказывается проклятой и как только семья отплывает подальше от берега, то с ними тут же начинают происходить всякие странные и страшные вещи.

Добыча [Prey], 3 октября 2019

Трудного подростка отправляют на безлюдный остров для осмысления своего поведения и перевоспитания. Остров вроде как и безлюдный, но вскоре парень встречает на нём девушку, которая предупреждает его, что этот остров не так прост, как кажется. И действительно, днём остров похож на курорт, а с наступлением ночи превращается в опасное место, в котором жизни угрожает неведомое зло. Слоган фильма: «Мы здесь не одни».

Они [Haunt], 3 октября 2019

Фильм является проверенной классикой молодёжных ужасов: группа весёлых молодых людей, не знающих чем бы им заняться, попадает в страшное место, где они решают разделиться (вот это поворот!) Если чуть подробнее, то подростки попадают в дом со всякими страшилками, наказания в которых очень даже реальные. Ну а во главе всего этого безумия стоит один маньяк, лицо которого скрыто. Судя по трейлеру в этом фильме есть всё, чтобы он был хорош.

Яга. Кошмар тёмного леса, 31 октября 2019

Второе детище отечественного ужаспрома. В этот раз режиссёр Святослав Подгаевский будет пугать зрителя персонажем из старых русских сказок — бабой Ягой. Русский зритель привык к свойской и весёлой «бабке Ёжке», а вот западный зритель знает того же персонажа как жуткого и жестокого монстра, поедающего детей. Теперь этот образ предстоит оценить и нам.

По сюжету семья переезжает в другой город и нанимает молодую няню для присмотра за новорожденной дочерью. Несмотря на все жалобы их сына-подростка Егора, по поводу странного поведения няни, родители по классике не обращают на них внимания, души не чая в новой работнице. Однажды, вернувшись домой, Егор не находит ни няни, ни маленькой сестры, а родители ведут себя так, словно их никогда и не было. Разруливать ситуацию приходится Егору. В роли Яги не Киану Ривз.

Охота [The Hunt], 17 октября 2019

С этим фильмом всё сложно, и вообще непонятно, выйдет ли он в прокат в кинотеатрах. По сюжету фильма, группа людей просыпается в лесу и вскоре они понимают, что стали «дичью» для толстосумов, для которых охота на людей — это развлечение. Фильм изобилует жестокостью и сценами стрельбы, и из-за большого количества инцидентов со стрельбой в США, фильм временно заморозили, не забыв приостановить рекламную кампанию. Даже сам Дональд Трамп раскритиковал фильм в своём Твиттере. В регулярной стрельбе из огнестрельного оружия по всем США Трамп обвиняет фильмы, видеоигры и всё что угодно, кроме закона о практически свободном владении огнестрельным оружием, пишет 4tololo.ru.

Девятая, 7 ноября 2019

И закончить список хотелось бы на удивление интересной картиной российского производства под названием «Девятая». События фильма разворачиваются в Петербурге конца 19 века, в котором общество охвачено массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Российскую империю посещает британский медиум Оливия Рид, чтобы развлекать народ спиритическими сеансами. Вместе с её появлением в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, и их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследовать дело поручено офицеру Ростову и его помощнику Ганину. Количество жертв растёт, а загадка убийств становится всё сложнее и запутаннее. Кто же убийца? Узнаем 7 ноября.