Захватывающий трюк на вертолете: экстремальное видео

123

Два пилота вертолёта продемонстрировали потрясающие умения в пилотировании авиатранспорта, совершив захватывающий бэк-флип.

Момент был запечатлён другим пилотом, Уэйном Иварсоном (Wayne Ivarson), который снимал сцену с вертолета, летящего неподалеку.

Пилоты Red Bull Аарон Фицджеральд и Крис Бахман (Aaron Fitzgerald и Chris Bachman) выполняли эти свои трюки на авиасалоне, проходившем в Центральной Айове (США).

На видеокадрах показан зависший в воздухе вертолёт, украшенный логотипом Red Bull, который ненадолго приподнимается вверх, прежде чем наклониться назад и совершить драматическое вертикальное падение.

В дальнейшем летательный аппарат перевернулся и выполнил обратное сальто прямо с пилотами Аароном и Крисом на борту, которые только в последнюю секунду успели вывести приближающийся к земле вертолёт из свободного падения, чем здорово напугали зрителей.

1

Пилот Red Bull Аарон Фицджеральд. Изображение: Balazs Gardi/Red Bull Content Pool

«Любая разновидность высшего пилотажа, выполняемого на вертолёте, требует от пилота хороших навыков», — сказал Иварсон, снимавший трюк на камеру.

Считается, что любой трюк, где вертолёт переворачивается в полёте вверх тормашками, является очень сложным, пишет Vinegred.Ru.

Подобные же вещи в полёте умеют выполнять единицы, да и то в воздухе в таком положении можно находиться совсем недолго. Кроме того, сделать подобное на старых машинах — это что-то из области фантастики, то есть практически невыполнимая миссия.