Самые необычные вирусные тренды в Сети

123

Интернет — это довольно странный мир со своими причудливыми трендами. Но когда этим трендам следуют все больше и больше людей, это становится не просто странно, но порой и опасно.

Почему многие самые обычные люди с готовностью подхватывают абсурдные идеи, которых хватает в Интернете? Например:

Фото с голой задницей на фоне красивого пейзажа

1

Никому не нравится фотография обнаженной задницы, если только вы специально не ищете ее. И вам, вероятно, будет закрыт доступ к большинству социальных сетей, если вы разместите ее. Однако, как доказывает недавний вирусный тренд, это совершенно другое дело, когда вы делаете такое фото с красивым ландшафтом на заднем плане.

Тщательно и успешно стирая грань между искусством и шутовством, пользователи Instagram фотографируют свои голые задницы в экзотических, красивых местах. Прежде чем кто-то успел спросить: «Какого черта ты это делаешь», эта тенденция стала слишком популярной и ее стало невозможно сдерживать. Многие люди выкладывают такие фото, делая отчеты о своих путешествиях, прямо сейчас.

Можно бесконечно предполагать, почему люди оголяют свой зад в красивых местах. Очень вероятно, что они делают это просто следом за другими.

Челлендж с кипятком

2

Здравому человеку не понять, зачем люди льют на себя обжигающий кипяток. Они не знают, что так нельзя делать или им просто любопытно, что же из этого получится? Жуткая идея – превратить обливание кипятком в вирусную тенденцию. Понятно, что многие люди встревожились, когда некоторые стали лить на себя и других кипяток, или просто пить его через соломинку, выкладывая затем видео на YouTube и Instagram. Как и следовало ожидать, многие поклонники этого тренда получили серьезные ожоги. К сожалению, есть и умершие.

Челлендж с солью и льдом

3

Некоторые, безусловно, любят изобретать невероятные способы обжечь себя ради удовольствия. Вот еще один из них.

Недавно стала популярной тенденция класть соль и лед на какую-то часть своего тела. Видео людей, которые этим занимаются, можно проследить еще с 2012 года. Эта тенденция заставила родителей и экспертов в области здравоохранения забить тревогу.

Хотя на первый взгляд соль и лед могут не казаться опасными, они в совокупности создают опасную химическую реакцию, которая вызывает серьезные ожоги и травмы. Сочетание соли и льда приводит к появлению чего-то очень похожего на обморожение.

Пушистые ногти

4

Несмотря на то, что невозможно отследить пользователя, который начал все это, интернет-тенденция на наращивание ногтей в виде меха распространилась далеко и широко с тех пор, как она впервые обрела популярность.

Легко представить, каких стараний стоит прикрепить пушистую прядь к ногтям. Даже если не думать о том, что может случиться с такими ногтями после контакта с водой или другими жидкостями, и люди, делающие такой маникюр, утверждают, что это искусственный мех – сбивает с толку тот простой факт, что, с эстетической точки зрения, такие ногти изначально не очень хорошо выглядят.

Возможно, пух на ногтях имеет реальные преимущества, например, согревает пальцы зимой? Но ведь перчатки или рукавицы справляются с этой задачей гораздо лучше. Радует только то, что сейчас эта тенденция не так популярна, как год назад. Но вопрос в том, как она вообще могла стать популярной.

Втягивание презерватива носом

Мы все знаем, что презервативы используются для борьбы с болезнями, передающимися половым путем, и предотвращения нежелательных беременностей. Однако Интернет уже давно оспаривает тот факт, что применять их надо исключительно в этих случаях.

На YouTube можно увидеть, как презервативы используют при починке мебели, или надувают их, как воздушные шарики. Все это прекрасно, ведь пока от этого никто не пострадал. Однако последняя тенденция в применении презервативов зашла слишком далеко.

Она подразумевает втягивание контрацептива через одну из ноздрей до тех пор, пока он не вылезет изо рта. Нет надобности кому-то объяснять, почему эта идея отвратительна, так как презервативы сделаны так, чтобы не разорваться и не раствориться ни при каких условиях. Помимо опасности подавиться и умереть, это может привести к бактериальным инфекциям или высыпаниям в носовой полости. Однако, это почему-то не останавливало пользователей Интернета.

К счастью, эта тенденция в значительной степени сошла на нет, и подростки (будем надеяться) возвращаются к использованию презервативов по назначению.

Шейминг

5

Споры с родителями — здоровая и естественная часть взросления. Однако с появлением Интернета многое изменилось. «Шейминг родителей» — популярная тенденция, которая дает возможность обратиться с жалобой на родителей онлайн — независимо от того, отказываются ли ваши родители покупать вам последнюю игровую консоль или ставят вас в неловкое положение перед вашими друзьями — жалуйтесь на всё, что угодно.

Если вам стало жалко родителей, не торопитесь вставать на их защиту, ведь существует и противоположная тенденция – «шейминг детей». В социальных сетях размещено около 30 000 видеороликов, в которых показано, как родители наказывают своих детей. Виды наказаний варьируются от запрета выходить из дома до сожжения детских рождественских подарков.

Селфи с похорон

6

Вы, наверняка, слышали жуткие рассказы о том, как люди использовали трупы на протяжении всей истории. Особенно жутким примером такого использования являлась практика фотографирования с трупами близких людей в викторианскую эпоху, когда родственники садились рядом с умершим, поддерживая его, и фотограф делал снимок на память.

Хотелось бы думать, что эта отвратительная практика осталась в прошлом, но это не так. Интернет-пользователи современности подхватили эту безумную идею и превратили в новомодную причуду.

Многие люди на Instagram и Facebook в настоящее время делают селфи рядом с трупами своих умерших родственников. Живые родственники при этом часто улыбаются, как бы радуясь всему происходящему.

А может быть, таким образом люди выражают скорбь? Нет, это не скорбь, это ужасающее сочетание современного увлечения селфи и многовековой традиции фотографироваться с мертвыми.

Сто слоев

7

Пользователи на Instagram и видеоблоггеры на YouTube постоянно экспериментируют со своей внешностью. Тут очень трудно уследить за модными тенденциями. Нужно ли сбривать брови? Чёлка снова в моде? Можно ли сделать губную помаду из того, что найдем на кухне?

Все эти вопросы имеют совершенно разные ответы в зависимости от того, кого вы спрашиваете и когда. Некоторым это уже надоело, и они придумали совершенно новую тенденцию, которая противоречит термину «красота» в нашем привычном понимании этого слова. Тенденция заключается в нанесении на себя 100 слоев чего-то и создании видео.

Это может быть 100 слоев чего угодно — от клейкой ленты и макияжа до элементов одежды — при условии, что этих слоев ровно 100. Чтобы никто не сомневался, вы снимаете весь процесс нанесения слоев и выкладываете видео в Интернет для всеобщего обозрения. Трудно сказать, популярна ли эта тенденция до сих пор, на сам факт, что эту идею подхватили, по-настоящему озадачивает.

Челлендж с огнем

Для некоторых пользователей поливание себя горячей водой или эксперименты с солью и льдом не показались столь уж эффективными способами вызвать ожоги, поэтому они решились на челлендж с огнем.

Википедия трактует «челлендж с огнем» как действие, при котором на тело наносится легковоспламеняющаяся жидкость, затем она поджигается, и весь процесс записывается на видео.

Вызывает беспокойство растущая тенденция выкладывания таких видео на YouTube. Нет нужды говорить, как это опасно.

Невозможно понять мотивы, лежащие в основе любого из перечисленных в этом списке трендов, и конкретно этот, конечно же, в голове не укладывается. Безумцы хотят получить побольше лайков в Интернете? Сомнительных лайков, к слову сказать. И то лишь в том случае, если их видео станет вирусным. Иначе, они просто сожгут себя зря.

Сообщалось о людях, особенно детях, которые были госпитализированы в больницу с тяжелыми ожогами после такого челленджа. Однако, как это ни странно, еще находятся приверженцы этого вредоносного вирусного явления.

Выдавливание черных точек

8

Как большинству из нас говорили в какой-то момент в подростковом возрасте, самому выдавливать прыщи — это плохая идея. Врачи имеют право делать это в случае, если ситуация ухудшится, но большинство прыщей — это временное явление, и обычно они проходят сами по себе. Это всего лишь один из многих механизмов нашего организма для борьбы с инфекциями, и здесь обычно не требуется вмешательства с нашей стороны. К тому же, выдавливание угрей – процедура, которая у нормального человека вызывает отвращение. Но некоторые говорят, что за этим процессом очень приятно наблюдать.

Все-таки, как ни крути, среди нас много действительно странных людей.

Источник: mixstuff.ru