А вы знали, как выглядели знаменитые телеведущие в молодости?

123

Звезды из нашей подборки регулярно мелькают на телеэкранах, и нам даже кажется, что со временем они не меняются. Однако это не так.

Вспоминаем, как в молодости выглядели Елена Малышева, Александр Васильев и другие популярные ведущие.

Александр Васильев

1

Александр Васильев вырос в интеллигентной семье. Его отец был знаменитым театральным художником, а мама играла в театре и преподавала сценическую речь в вузах. Сашу с детства вдохновляло классическое искусство: уже в пять лет он сшил первые костюмы и декорации для спектакля, а после окончания школы поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ. Первым местом работы Васильева стала позиция художника по костюмам в Театре на Малой Бронной.

Владимир Познер

2

Владимир Познер в юности был настоящим красавцем. Он получил хорошее начальное образование в Нью-Йорке, затем продолжил обучение в Stuyvesant High School. Журналистскую карьеру Владимир Владимирович начал в 1961 году, когда стал сотрудничать с Агентством печати «Новости». Спустя несколько лет его пригласили на комментаторскую позицию в Государственный Комитет радиовещания СССР.

В 70-е он работал на американском телевидении, а затем вернулся в Советский Союз, где его вскоре признали одним из самых авторитетных отечественных журналистов. С 2008 года телеведущий ведет программу «Познер» на Первом канале.

Роза Сябитова

3

Роза Сябитова родилась в мусульманской семье. О детстве телеведущая вспоминает неохотно: по ее словам, отец и мать злоупотребляли алкоголем и часто устраивали разборки при детях. В юности будущая звезда увлекалась фигурным катанием и даже добилась серьезных успехов — получила звание мастера спорта.

Сябитова хотела стать актрисой, пыталась поступить во ВГИК, но не прошла вступительные испытания. В результате решила освоить более приземленную профессию и оказалась в числе студентов Института электронного машиностроения.

Прежде чем получить работу на телевидении, девушка успела побыть владелицей собственного бизнеса, уборщицей и няней. В 1995 году она основала брачное агентство, благодаря которому ее пригласили сперва стать ведущей программы «Ищу любовь», а затем выступить в роли свахи на «Давай поженимся!».

Александр Масляков

4

Александр Масляков не планировал связывать свою жизнь с телевидением. Он окончил Московский институт инженеров транспорта и на протяжении некоторого времени даже работал по специальности, однако затем сменил сферу деятельности и стал трудиться в Главной редакции молодежных программ.

В КВН он пришел, будучи студентом четвертого курса. Тогда его попросили стать одним из пяти ведущих телешоу «Клуб веселых и находчивых». После трех выпусков программу закрыли, но спустя несколько лет состоялся ее перезапуск. Первым ведущим был Альберт Аксельрод, затем его сменил Масляков. Александр Васильевич занимает эту позицию до сих пор.

Елена Малышева

5

Елена Малышева пошла по стопам своих родителей-врачей, решив связать жизнь с медициной. Она окончила лечебный факультет Кемеровского медицинского института с красным дипломом, после чего продолжила обучение в Москве.

На телевидение Малышева попала случайно. Это случилось в Кемерове. Когда у Елены заболел ребенок, она поняла, что на ТВ почти нет полезных медицинских программ. Тогда девушка сама решила занять эту нишу. Вскоре ее заметили и пригласили работать в столицу. Сперва Малышева вела выпуски проекта «Врача вызывали?» на РТР, а затем стала бессменной ведущей передачи «Здоровье» на Первом, пишет cosmo.ru.

Николай Дроздов

6

Николай Дроздов тоже не планировал становиться телеведущим. Он родился в интеллигентной семье и собирался посвятить себя науке. Парень получил диплом МГУ по специальности биогеография, окончил аспирантуру и занимался наукой, пока в 1968 году его не попросили выступить в программе «В мире животных». С 1977 года Дроздов стал постоянным ведущим передачи и проработал на этом посту 42 года.