Предложение для современных Робинзонов: За жизнь на острове предлагают 600 евро в месяц

123

Остров Андикитира – это жемчужина Ионических островов, представляющий собой каменистую, дикую землю с нетронутой природой.  Мы думаем, что это идеальное место, чтобы выключиться и почувствовать себя вне мира.

На острове только одна тихая и очаровательная деревня Потамос, состоящая из белых домов и ряда переулков, с парой таверн и горсткой магазинов.

1

По последним записям в Википедии, на острове осталось всего 40 жителей, и властям ничего не остается, как предложить около 600 евро в месяц на первые три года тем, кто хочет переехать туда навсегда. Помимо компенсации, они предлагают участок земли для строительства или бизнеса.

2

marcianos

Плата устанавливается не правительством или ратушей, а местной православной церковью, которая ищет молодые семьи для заселения этого района.

3

marcianos

В лучшие времена на острове проживало несколько сотен жителей, но в последние десятилетия эти показатели постепенно снижались из-за нехватки рабочих мест.

Идея состоит в том, чтобы населить остров новыми жителями, которые могут использовать предоставленные им земли по своему усмотрению, либо для строительства дома, либо для организации какого-либо бизнеса, пишет lifter.

4

marcianos

На острове есть электричество и подключение к Интернету, но нет банков и есть только одно коммерческое учреждение.

А вы бы согласились переехать на такой дикий остров?