Такого побега из тюрьмы никто не ожидал!

123

Тщательно продуманный план побега бразильского наркобарона из тюрьмы в силиконовой маске, парике и женской одежде сорвался, когда внимательные тюремщики заметили странности с его походкой до того, как он достиг выхода.

42-летний Клаувино да Силва пытался сбежать из тюрьмы строгого режима Жерисино в Рио-де-Жанейро, одевшись, как его дочь, но нервозность и странная походка помешали ему достичь своей цели. Наркобарона, также известного как Байсиньо (Коротышка) из-за небольшого роста, доставили в комнату досмотра и раздели.

1

Изображение: Daily Mail

«Клаувино был одет в розовую футболку с черным бюстгальтером под ней, у него были длинные черные волосы, узкие джинсы, белые сандалии, куртка и очки, но хотя у него и было лицо девушки, его движения не были женскими», — рассказали чиновники.

«Офицеры с подозрением отнеслись к его внешности, особенно потому, что он находился среди 7 других женщин-посетительниц, которые выходили из тюрьмы и, казалось, намеренно окружили его, чтобы оградить от пристальных взглядов».

По словам чиновников, один из самых опасных наркобоссов крупнейшей преступной группировки Рио-де-Жанейро Red Command воспользовался свиданием с дочерью и обменялся с ней одеждой. Девушка же осталась в тюрьме.

При этом в оказании помощи в попытке побега подозреваются и 7 других женщин-посетительниц, одна из которых беременна. Их всех доставили в полицейский участок для допроса, вместе с дочерью да Силвы.

Добавим, что да Сильва, который отбывает заключение сроком 73 года и 10 месяцев, был одним из 31 заключенных, сбежавших в феврале 2013 года из тюрьмы по канализационным сетям. Вскоре после этого его снова арестовали, пишет deadbees.net.

2

Изображение: Daily Mail

Сейчас руководители тюремной системы начали расследование попытки побега и почему она почти достигла цели.