Гипнотические звуки, которые способны избавить вас от стресса

123

Послушайте, как «мастер гонгов» Свен играет на гигантском металлическом прецизионном инструменте, демонстрируя гармоничные неземные звуки, которые он может издавать.

Двухминутное видео показывает, как Свен легко прикасается большой колотушкой к гонгу, извлекая рябь глубоких металлических вибраций, которые заполняют всю комнату. Затем он берет меньшую палочку в форме молотка и медленно проводит ею по металлической поверхности гонга. Это действие вызывает удивительные звуки, похожие на издаваемые китами, которые переносят слушателей в подводный мир.

Созданный эстонским производителем Paiste, расположенным в Швейцарии, огромный симфонический гонг изготовлен вручную из т.н. никелевого серебра — материала, способного воспроизводить широкий спектр звуков в зависимости от того, как на нем играют, пишет deadbees.net.

Подобные гонги обычно используются во время медитативных сеансов «звукового исцеления» или «гонговых ванн». Считается, что глубокие звуковые волны помогают трансформировать стрессовое состояние в ощущения умиротворенности и благополучия.