Неформатные модели, которые сумели влюбить в себя сотни тысяч людей

Фото: instagram.com/melaniegaydos
Фото: instagram.com/melaniegaydos

За последние 50 лет модельный бизнес эволюционировал настолько, что и Чарльзу Дарвину не снилось. Постепенно одни и те же лица и фигуры приелись всем, поэтому уже сейчас правила диктуют неформальные модели, не вписывающиеся ни в какие рамки и стандарты.

Модели плюс-сайз, альбиносы, люди с витилиго и прочими генетическими нарушениями расхаживают по подиуму наравне со счастливыми обладательницами фигуры 90—60—90. Надо отметить, что еще в школьном возрасте героини нашего материала подвергались издевательствам со стороны сверстников, но уже сейчас они сумели влюбить в себя сотни тысяч людей.

Кейтин Стиклс


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Caitin Stickels (@caitinkitten)

Как ни странно, синдром кошачьего глаза — именно то, что помогло Кейтин добиться успеха. Путь к успешной карьеры в модельном бизнесе для Стиклс начался с небольшой фотосессии. По словам Кейтин, поначалу она не верила, что на обложках журналов могут быть некрасивые люди. Уже сейчас она сумела принять себя, как это сделали и ее 50 тыс. подписчиков.

Мадлен Стюарт


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Madeline Stuart (@madelinesmodelling_)

Мадлен с детства мечтала о карьере в модельном бизнесе, и на пути у нее не стали ни синдром Дауна, ни лишний вес. Правильное питание и активный образ жизни помогли ей сбросить 20 кг. Сейчас австралийской модели всего 22 года и ее ждет еще много свершений и контрактов.

Келли Нокс


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KELLY KNOX (@itskellyknox)

Келли родилась без левого предплечья, но несовершенность женщины не мешает ей сотрудничать с ведущими модельными домами. Нокс не стесняется позировать без протеза, обнажая свою неидеальность. «Не уничтожай себя, пытаясь быть совершенными», — призывает 35-летняя модель.

София Хаджипантели


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sophia ☠️ (@sophiahadjipanteli)

Многие девушки готовы избавиться от последнего волоска на бровях, чтобы затем придать им идеальное очертание. Модель родом из Кипра, наоборот, сверкает монобровью и даже не думает расставаться с густой растительностью в неположенном месте. Обладательница 370-тысячной аудитории в Инстаграме научила многих любить себя в любом виде.

Альба Парехо


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stracciatella (@albaparejo_)

Альба родилась с 500 (!) родинками и всё детство только и выслушивала насмешки сверстников. Она проделала немалую работу, пытаясь скрыть бесчисленные родимые пятна, но всё же не стала прятаться за широкими одеяниями и сумела очаровать акул модельного бизнеса.

Эйприл Стар


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☆ ☆ (@redefinedmybeauty)

Девушке всего 14 лет, но за ее жизнью в Инстаграме следит уже более 100 тыс. человек! Эйприл, страдающая от болезни витилиго, добилась успеха благодаря Винни Харлоу, модели с подобным диагнозом, которая в свое время взяла девочку под крыло.

Мелани Гайдос


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Melanie Gaydos (@melaniegaydos)

29-летняя Мелани Гайдос — пожалуй самая удивительная модель, которую только можно представить. Из-за редкого генетического заболевания на теле женщины практически отсутсвуют волосы, также болезнь влияет на ногти и зубы. По признаниям Мелани, у нее всего три зуба, причем молочных! В 16-летнем возрасте Гайдос страдала от глубокой депрессии, но уже сейчас благодаря плодотворной работе в модельном бизнесе сумела полюбить себя и больше не комплексует по поводу внешности.

Сара Гертс


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sara Geurts (@sarageurts)

28-летняя Сара Гертс выглядит на десятки лет старше, а всё из-за приторможенной болезнью выработки коллагена, обеспечивающего прочность и эластичность кожи. Любой другой на ее месте отказывался бы выходить из дома, но Сара готова сниматься в фотосессиях и преподносить свой недостаток в качестве достоинства.

Прешес Ли


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PRECIOUS LEE (@preciousleexoxo)

Акулы модельного бизнеса еще давно заинтересовались женщиной небывалой красоты, но сначала Прешес хотела преуспеть в качестве юриста. Уже сейчас Ли известна как первая темнокожая модель размера плюс, оказавшаяся на страницах журнала «Vogue», пишет boom.ms.

Лара Стоун


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lara Stone (@lara_stone)

Любая другая потратила бы тысячи долларов на стоматолога прежде чем покорять мир моды, но только не Лара Стоун, сумевшая влюбить тысячи людей в маленькую щербинку между зубами. Как видишь, голивудская улыбка — далеко не обязательное условие…

Настя Кумарова


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KIMI (@kiker_chan)

Русская модель с альбинизмом больше похожа на фарфоровую куклу, нежели на живого человека. Отсутсвие пигментации не подкосило Кумарову, наоборот, девушка сумела наполнить свою жизнь яркими красками!

Ранее мы писали еще о 13 людях, которые прославились благодаря необыкновенной внешности. Так уж сложилось, что в обществе всё непривычное встречается с отторжением, поэтому мало кому удается превратить свою изюминку в объект всеобщей любви.