Вот как распознать мужчину подкаблучника

123

Начиная взрослеть, любая девушка мечтает встретить самого настоящего принца. Она мечтает о таком мужчине, который сможет оберегать и носить свою семью на руках. Такая девушка рисует в своей голове образ очень смелого, сильного и уверенного в себе мужчину настолько, что он не будет бояться принимать самые важные решения.

Но очень часто в жизни начинают попадаться такие, которых и мужчинами то сложно назвать, ну а настоящими и подавно. Счастливые ожидания девушки на хорошую семейную жизнь, меняются, как правило, горьким разочарованием.

Чтобы в будущем этого было можно как-то избежать, важно заранее знать некоторые признаки, по которым можно определить истинного подкаблучника.

Ведь мужчина-подкаблучник, также, как и мужчина-тиран, мужчина — деспот, мужчина-бабник и еще другие отрицательные типы мужчин, могут одинаково сильно портить и отравлять жизнь, ну может быть чуточку лучше, чем тиран.

Тем не менее, если женщина о таком мужчине никогда в своей жизни не мечтала, счастливой в таком браке она точно быть не может.

Мужчина-подкаблучник, кто это?

Обычно в семьях принято, чтобы лидирующие позиции занимал мужчина. Именно он должен устанавливать любые правила в доме. В такой семье у супруги нет правила голоса, она играет вторые роли, а за все в доме отвечает муж.

Но иногда в семейных отношениях встречается и другой вариант, такой, где главную позицию в семье, в принятии любых решений занимает женщина и она вынуждена загнать своего мужчину под каблук. Она никогда не учитывает его мнения, а решения в семье утверждает в одиночку. Именно поэтому такого мужчину и называют подкаблучником.

Такого мужчину можно определить по его поведению, действиям и словам. Он всегда безоговорочно отдает главную роль своей жене, при этом мягко отстраняясь от своих обязанностей, которые, по сути, должны выполнять обычно именно мужчины. Супруга такого мужчины решает все важные решения самостоятельно.

Такой мужчина и шагу не ступит, чтобы не посоветоваться со своей женой и не спросив у нее разрешения. Ему абсолютно не важно на кого переложить ответственность за то, что происходит в его жизни. Главное, что кто-то другой, в данном случае супруга, обо всем позаботится, примет верное решение, потратит время на его поиск и будет нести всю ответственность за любую деятельность.

Почему мужчина становится подкаблучником?

Действительно, почему?

1. Таким он может быть просто от рождения, а если точнее, то от воспитания. В семьях, где была слишком строгая и требовательная мать, неукоснительные требования которой должны были выполняться молниеносно, как правило, вырастают «маменькины сыночки», ставшие потом на всю жизнь зависимыми от своих жен.

Психика таких мужчин очень измучена собственной очень строгой матерью еще в детстве. Поэтому он больше никогда не хочет быть первым. Не хочет постоянно ожидать пока кто-то скажет, что он ни на что не способен и вообще является неудачником по жизни. Стремление к самостоятельности у таких мужчин было уничтожено на корню еще в далеком детстве. Поэтому, повзрослев, мужчина так и не смог оправиться от всего этого.

2. Мужчины становятся подкаблучниками еще из-за того, что сами применили такую модель поведения из-за какой-то определенной цели. Например, им совершенно все равно что происходит дома. У них по сути отсутствует любое желание заниматься какими-то бытовыми вопросами и поэтому, переступив порог дома, они сразу же снимают с себя любую ответственность.

Они просто хотят отдыхать и больше ничего не делать. Это могут быть на самом деле очень сильные и волевые мужчины, просто они считают заботой женщины любые домашние дела. Да и женщина сама понимает, что если ее супруг на работе главный, то дома он ее начинает слушаться.

3. Некоторые мужчины, совершенно незаметно даже для самих себя, могут стать «послушными» мужьями. Это происходит оттого, что сначала они всячески пытаются завоевать свою женщину, оказать на нее самое положительное впечатление и таким образом начинают идти у нее на поводу. Они, демонстрируя свою заботу, стараются выполнять все просьбы своей второй половинки.

Но когда проходит какое-то время женщина уже привыкает к тому, что ее благоверный на все готов ради нее. Если мужчина этого вовремя не заметит и не остановится, он и дальше будет выполнять все требования и прихоти своей супруги по первому ее зову.

Такой мужчина может быть и очень сильный по природе и по характеру, просто он уже не может отказать своей жене. Именно так и происходит, что когда-то очень сильные и смелые, властные и твердые мужчины потихоньку становятся совершенно другими, не такими, как были когда-то. И хоть такие случаи довольно редкие, но все же они тоже встречаются.

4. Существует один очень сильный фактор, благодаря которому мужчина, даже из самого сильного, смелого, решительного и самоуверенного человека может сделаться самым покорным самцом. Это любовь. Да. Именно она способна на такие изменения. Невероятно сильные чувства, восхищение своей женщиной способны сделать мужчину самым настоящим подкаблучником.

При этом мужчина даже и не подозревает, что его переполненное теплотой и нежностью отношение к своей женщине может выглядеть со стороны как поведение, которое совершенно не имеет своего мнения личности по отношению к своей второй половине.

Типы подкаблучников

Ложный тип личности:

В природе существуют такие мужья, которые обладают воистину железным характером. Они совершенно никак не реагируют на какие-то крики и упреки своей жены и могут совершенно спокойно уступить ей, лишь бы не развязалась какая-то война. Это говорит в первую очередь о том, что такие мужчины всецело поглощены работой, семья для них — лишь некоторое дополнение.

Такие мужчины имеют какие-то свои ценности. Самое главное для них — чтобы они были сыты, напоены и уложены в теплую постельку, даже если кто-то будет монотонно ворчать на ухо. Необходимо знать, что командовать такими мужчинами и как-то унижать их нельзя ни в коем случае. Они себя в обиду никогда не дадут.

Завоеванный тип личности:

Этот тип мужчины будет всегда прислушиваться к своей жене, и еще при этом будет испытывать самое настоящее удовольствие. Такого мужчину полностью устраивает, чтобы женщина оставалась главной в семье и принимала все важные решения. Он никогда не испытывает каких-либо комплексов по этому поводу. Он очень искренне восторгается своей женой и полностью принимает, и соглашается с ней во всем, что она делает.

Такой тип мужчины может сохранять свой образ только в самом начале семейной жизни. Ведь в такой период мужчина очень обожает свою жену. И лишь спустя какое-то определенное количество лет такие мужчины становятся свободными от восхищения своей женой, они начинают отстаивать свои позиции и решения и могут показать своей жене, где находится ее истинное место.

Наблюдаются и такие мужчины, которые в течении жизни так и остаются под каблуком у своей жены, и они совершенно прекрасно ощущают себя в этом образе.

Самый обычный тип подкаблучника:

Такие мужчины имеет несколько вариаций. Они являются полными тюфяками по жизни. Они привыкли сдаваться перед любыми трудностями и жизненными позициями. Такой мужчина, привык, как правило, еще с детства подчиняться тому, кто является более сильным духовно или физически. Мужчина, который растет и воспитывается у строгих родителей, ничего не может знать кроме подчинения и покорности. Именно поэтому он способен выполнять все желания своей супруги.

Большое количество таких мужчин могут выкарабкиваться из-под каблука только в состоянии опьянения. И они начинают доказывать разговорами, что главные в этом доме, и даже делают вялые попытки как-то приструнить свою жену, начинают проявлять признаки мужской силы. Но когда эйфория заканчивается, а голова начинает ясно соображать, такие мужчины, полные сожаления, как правило, снова становятся покорными и послушными исполнителями.

Есть другой тип подкаблучника, которого на протяжении всей жизни тянет на себе жена и полностью берет в свои руки его жизнь. Это, кстати, совсем не означает, что такой мужчина беспрекословно подчиняется. Совсем нет.

Его жена ссорами и скандалами будет пытаться отстоять свои позиции, и чтобы не нагнетать лишний раз обстановку и как-то сберечь собственные силы, такой мужчина, как правило, согласится со своей женой просто для того, чтобы конфликт в конце концов закончился.

Сладострастный подкаблучник:

Такой тип мужчин встречается на самом деле достаточно редко, но в последнее время даже он стал становиться все популярнее, он все увереннее входит в моду.

Поэтому внимательно смотрите при выборе, чтобы вам не досталась дешевая подделка. Такие мужчины, как правило, редко становятся подкаблучниками именно в бытовом плане, поскольку это полные подкаблучники, которые проявляют себя во всей мере только в интимных отношениях.

Подкаблучник домашнего типа:

Этот тип мужчин полностью зависит от своей женщины. Она для него является своего рода «мамочкой», от которой он постоянно ждет одобрения и похвалы. Такой мужчина является самым скрытным, потому что он обычно проявляет себя только дома, на людях же он успешно примеряет на себя роль главы семьи, причем его женщина всегда ему хорошо подыгрывает.

Притворяющийся тип:

Этот мужчина просто притворяется подкаблучником, поскольку любыми способами пытается снять с себя ответственность за происходящие события в своей семье или со своей женой. Он полностью готов беспрекословно подчиняться супруге в обыденной жизни, но если жена вдруг станет перегибать палку, то такой мужчина не будет терпеть и покажет в ответ свои зубы.

Подкаблучник интеллектуал:

Это еще один тип мужчины-подкаблучника, который является очень большим интеллектуалом. Представитель этого столь высокого типа мужчин никогда не обсуждает со своей супругой какие-то бытовые проблемы, он просто молча во всем соглашается, перекладывая любые возникшие проблемы на ее плечи.

Такие мужчины в большинстве своем являются писателями или научными сотрудниками, для которых крайне важным занятием является погружение в собственное любимое дело. Все остальные заботы, на самом деле, его практически не волнуют.

Он привык, чтобы в жизни всегда все шло по определенному сценарию, своим чередом: традиционная семья, послушные дети, чистая одежда, вкусная еда. Такому мужчине необходимо, чтобы его идиллия никогда не нарушалась какими-то конфликтами и осложнениями.

Но если вдруг его супруга что-то сделает не так и допустит со своей стороны какие-то излишества, такой мужчина обязательно укажет ей на ее неправильное поведение и поставит ее на место, поскольку относит себя к умной и сильной личности. Этот вид мужчины очень четко очерчивает границы поведения его жены и никаких нарушений он не потерпит.

Симптомы мужчины — подкаблучника

1. Не может сделать выбор:

Этот бесхребетный мужчина всегда пытается переложить всю ответственность за принятие тех или иных решений на плечи своей супруги. Он всегда будет спрашивать у нее совета.

При чем будет намеренно делать это так, словно он у нее просит на самом деле разрешения. Такая позиция в отношениях очень удобна для него. Поскольку, если вдруг что-то пойдет не так как надо, такой муж сможет во всех бедах обвинить свою жену.

2. Отсутствие друзей:

У мужчин-подкаблучников, обычно не бывает много друзей. Да и откуда им взяться, если они ими безоговорочно жертвуют в угоду желаниям своей дорогой половины. И если у них все-таки и имеется какой-либо приятель, то между ними, вероятно, наблюдается какая-то формальная связь, без искренности.

Ведь подкаблучников другие мужчины как-то не уважают. Плюс ко всему, подкаблучники, как правило, все рассказывают своим женам, все сокровенный тайны, которые есть у его друзей. Поэтому зачастую таких мужчин обходят стороной и исключают из своей компании.

3. Как поступила бы жена?

Вера в неукоснительный авторитет своей жены является еще одной характерной чертой таких мужчин. Это у них очень сильно выражено в речи. Они то и дело могут повторять фразу, в которой подчеркивают, что бы в таком случае сделала его жена, как бы она поступила и что сказала. Это и есть основной жизненный принцип такого мужчины.

4. Распоряжение финансами:

Мужчины — подкаблучники обычно не способны распоряжаться финансовыми вопросами. Зачем им лишняя головная боль, по их мнению, это им совершенно ни к чему.

И по этой причине они целиком и полностью доверяют управление финансовыми вопросами своей супруге, которая самостоятельно решает, что купить на ужин, каким шампунем он помоет голову и какие носки ему нужны. Такая модель поведения очень напоминает модель: ребенок — взрослый.

5. Завидное терпение:

Сразу же отличить подкаблучника от других мужчин может такая черта как терпение. Во время скандала такой мужчина никогда не поднимет руку на свою жену, да что там руку, он и голоса не подаст.

И женщина при этом может быть настоящей мегерой, которая с регулярным постоянством будет испытывать нервы своего мужа на прочность. И вот это вот удивительное самообладание становится для таких мужчин идеальной мишенью для активных нападок со стороны супруги, тем самым еще больше поднимая ее самооценку.

6. Раболепное служение:

Нет ничего хуже поведения подкаблучника, чем его постоянное повиновение и подчинение, его раболепное желание слушаться и повиноваться своей жене. Вот это служение лишено всякого разумного смысла, оно не имеет никаких границ.

Любые поступки женщины мужчина воспринимает безоговорочно, без какой-либо критики, никак даже не пытаясь дать собственную оценку. Такой мужчина следует за своей женой по жизни буквально на задних лапках, как прирученная собачонка, слепо выполняя все приказы своей жены.

7. Всегда оставляет решение за женщиной:

Тип мужчины, согласного на все. Если вы решили сходить кино и не знаете какой фильм выбрать, то ваш партнер совершенно легко согласится на выбор любой картины, даже на фильм про любовь.

Он даже не станет настаивать на том, чтобы посмотреть какой-нибудь боевик. Находясь в кинотеатре, такой мужчина никогда не выкажет свое неудовольствие и будет вместе с женой спокойно смотреть фильм.

8. Готовность сменить круг общения:

Для этого мужчины собственные желания всегда отодвинуты на второй план. Для него намного важнее желания женщины. И если его супруге не нравятся его друзья, то он совершенно спокойно прекратит с ними всякое общение.

9. Скандалы:

Скандалы, ругань и истерики, которые устраивает жена своему подкаблучнику — мужу, он может терпеть совершенно спокойно, никак на них не реагируя. Для него совсем не важно, где и по какой причине произошел тот или иной конфликт. Он еще будет даже пытаться успокоить свою супругу, соглашаясь со всеми ее требованиями. Поэтому очень часто со стороны кажется, что терпение такого мужчины безгранично.

10. Мужчина — исполнитель:

Такого мужчину женщина уже очень давно ни о чем не просит. Она, как правило, просто ставит его перед фактом, когда ей что-то нужно сделать. Мужчина никогда не отказывает, он принимает это как данность, поскольку безропотное подчинение своей любимой для него является нормой.

11. Задавленный мужчина:

Еще одним из самых распространенных типов подкаблучников является мужчина, который полностью задавлен собственной эмансипированной женой. Такой мужчина является недоразвитой личностью, размазней и неудачником. Он просто прячется за спиной у своей жены.

Этот мужчина отдает себе отчет в том, что он совершенно не состоялся в жизни и поэтому он находится в каком-то постоянном чувстве вины, довольствуясь снисхождением от своей супруги.

Такой мужчина крайне редко может себе позволить в тайне от жены выпить бутылку пива или встретиться минут на десять со своим другом. Супруга такого мужчины, как правило, использует в основном только физические возможности мужа, отлично понимая, что все остальное у нее и так есть в достатке.

Самое интересное то, что подкаблучником может оказаться мужчина даже с брутальной внешностью, а вовсе не забитый жизнью мужчина. Но по каким-то причинам желание подчиняться женщине и во всем ее слушаться находится у обоих типов мужчин.

Не всегда внешность человека может выразить суть его природы, его внутренний мир. Люди очень часто стремятся выглядеть как свои кумиры, подражая тем, кто им очень нравится, но на деле такими людьми абсолютно не являются. И об этом красноречиво свидетельствует именно их поведение. Как бы не вел себя человек, во что бы не оделся, как бы не старался отслеживать то, о чем он говорит, и что делает, на самом деле он очень скоро проявит свои истинные природные привычки и чувства.

Такие мужчины очень хорошо себя чувствуют именно на вторых ролях, им проще быть позади и не «хватать» звезд с неба. Для них отведены вторые роли и их это полностью устраивает. Это хорошие исполнители, которые очень четко исполняют свои инструкции.

Эти люди могут быть начальниками на работе, но подкаблучниками в семье. Они уже не хотят дома принимать каких-либо решений, нести ответственность и делать выбор. Они просто хотят сбросить с себя груз ответственности, который не дает им даже вздохнуть на работе.

Мужчина-подкаблучник совершенно не пытается брать на себя хоть какую-то ответственность. Он привык плыть по течению и выполнять всегда то, что ему скажут, не проявляя при этом никакой личной инициативы. Он очень боится повести за собой, сделать какой-то выбор или хотя бы предложить решение проблемы. Он не в силах стать той самой стеной и опорой, за которую мечтают спрятаться большинство женщин.

Такой мужчина не предлагает свою помощь даже когда тяжело. Он никогда не будет искать выход из ситуаций, целиком полагаясь на свою супругу. Ему привычно и легко ждать указаний, поэтому все важные решения, которое касаются будущего семьи, отношений, каких-то перемен, целиком и полностью лягут на плечи его жены.

Такого мужчину можно просто назвать одним словом — «маменькин сынок». Для кого-то подходят такие типажи мужчин, и люди достаточно быстро начинает понимать, что за таким поведением мужчины скрывается, как правило, самый банальный страх.

Обычно это страх серьезной ответственности за всю свою семью, а также за себя лично. Длительное время находиться с таким человеком способны только те женщины, которые уже давно привыкли нести сами ответственность за все дела. Они обладают сильным характером по мужскому типу, никогда никому не подчиняются, ни перед кем не прогибаются и надеются исключительно на себя.

Заключение:

Как можно раз и навсегда избавиться от «синдрома покорного мужчины»? Для этого мужчине следует научиться отстаивать свое мнение, свои границы и интересы и постоянно соизмерять то, что он делает с тем, какая отдача последует за этим.

Также и женщина должна оказать мужчине помощь в решении этой проблемы. Для этого она должна предоставлять ему побольше ответственности, подводя к тому, чтобы муж самостоятельно принимал все решения. Она должна позволять ему самому делать выбор и самое главное, искренне радоваться его успехам. А в случае каких-то допущенных ошибок или неудач, ни в коем случае не упрекать его за это, пишет infoniac.ru.

Когда мужчина поймет, что его супруга полностью поддерживает и находится на его стороне, то через какое-то время он осознает собственную ответственность и обретет уверенность в себе. И наконец сможет предстать перед всей семьей не как подкаблучник, а как глава семьи, полностью взявший ответственность за все происходящее.