Знаменитости, которым пришлось пережить трагедию

123

Съемки фильмов в невероятных местах, фантастические роли, роскошные особняки, крутые машины. Большинство знаменитостей живут жизнью полной приключений.

Богатство и популярность, несомненно, приносят свои дивиденды, но не могут защитить от суровой реальности. Да, прошлое остается позади, но в жизни людей происходят события, которые не получится забыть никогда.

Представляем десятку голливудских знаменитостей, которым пришлось пережить трагедию, будь то трудное детство или страшная автокатастрофа.

1) Киану Ривз.

1

51-летний Киану Ривз считается одним из самых несчастных актеров Голливуда. Звезда «Матрицы» после трагедии так и не сумел завести собственную семью.

А несчастье застигло Ривза в 1999 году, когда беременная подруга актера Дженнифер Сайм потеряла из общего ребенка.

Пара даже выбрала имя для дочери — Ава Арчер Сайм-Ривз. Однако за неделю до родов на приеме у гинеколога оказалось, что биение сердца ребенка прекратилось это подтвердило и УЗИ, девочка умерла в утробе матери из-за тромба в пуповине.

Пара не смогла пережить трагедию и отношения Ривза и Сайм, которая начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками, разладились.

А в 2001 году в автокатастрофе погибла и сама Дженнифер Сайм, которой на тот момент исполнилось 28 лет. Киану Ривз похоронил свою подругу рядом с могилой мертворожденной дочери.

Не прошло и двух лет, как на знаменитого актера обрушилось еще одно трагическое известие — лейкемию, которую врачи диагностировали у его родной сестры Ким, начала прогрессировать.

Вскоре Киану Ривз в одном из телешоу признался, что сестра была на грани смерти, но чудом сумела победить болезнь.

2) Шарлиз Терон.

2

40-летняя Шарлиз Терон росла в ЮАР. Ее отец был алкоголиком, который нередко проявлял жестокость и насилие в отношении своей жены и детей. Это закончилось страшной трагедией.

Когда Шарлиз было 15 лет, она стала свидетелем того, как ее мама Герда застрелила отца и ранила дядю, которые в состоянии опьянения вернулись домой и угрожали убить обеих женщин.

Несмотря на очевидную вину в убийстве, суд постановил, что Герда должна остаться на свободе, а ее действия присяжные классифицировали как самозащиту.

По признанию самой киноактрисы на не позволяет этому ужасному инциденту из прошлого определять ее жизнь.

А испытания, которые пришлось пережить Шарлиз, помогли ей подготовится к некоторым ролям, где ей пришлось играть роли женщин, столкнувшихся с семейной трагедией.

3) Опра Уинфри.

3

61-летняя Опра Уинфри является одной из самых успешных женщин в мире, в 2013 году состояние Опры Уинфри оценивалось в $2,8 миллиардов. Однако жизнь американской телеведущей популярного шоу не всегда была такой богатой и простой.

Опра родилась в бедной баптистской семье, мать была горничной, а отец — шахтёром, парикмахером, а затем и членом муниципального совета.

После рождения будущей звезды ее мать переехала на север, и свои первые шесть лет жизни Опра провела в сельской глуши, живя со своей бабушкой, которая частенько стегала девочку прутом.

Мать также недолюбливала дочь и строго наказывала ее после того, как семья воссоединилась.

Но будучи известной Опра рассказала и о других трагических фактах своей биографии: будучи 9-летним ребёнком, она подвергалась приставаниям со стороны братьев, дяди и их друзей и была изнасилована.

В 14 лет Опра забеременела и родила ребенка, который умер вскоре после рождения.

4) Роуз Макгоуэн.

4

42-летняя Роуз Макгоуэн родилась во Флоренции в семье сектантов и воспитывалась в коммуне «Дети Бога», в которой были запрещены все контакты с внешним миром.

Когда будущей актрисе исполнилось 10 лет родители Роуз решили сбежать из секты в США, так как лидеры культа стали поощрять и принуждать детей к сексу. В Америке семья Макгоуэн распалась, а Роуз осталась с матерью.

Однажды один из любовников матери решил избавится от помехи в виде 14-летней Роуз. Он убедил мать, что ее дочь-подростка необходимо отправить в клинику, так как та — законченная наркоманка.

Оттуда звезде фильма «Черная орхидея» удалось сбежать к бабушке, а затем Роуз влюбилась и стала жить вместе со своим бойфрендом, но вскоре тот трагически погиб.

В 2007 году Роуз Макгоуэн попала в ужасную автомобильную аварию, которая сильная изуродовала лицо актрисы.

После ряда пластических операций хирургам частично удалось восстановить внешность знаменитости, но лицо Макгоуэн уже никогда не будет выглядеть так же, как и прежде.

5) Кэти Холмс.

5

37-летняя актриса Кэти Холмс впервые появилась на публике с Томом Крузом в 2005 году. А через год у влюбленных родилась дочь Сури, тогда пара и решила пожениться.

Но счастливый брак вскоре превратился для католички Холмс в поклонение другому культу — церкви саентологии, сторонником которой является Том Круз.

Сектантский ад, из которого актрисе удалось вырваться хитростью лишь в 2012 году, когда и был объявлено, что Кэти подала на развод, сильно изменил жизнь актрисы.

Что происходило в семье до сих пор достоверно неизвестно, сама же исполнительница роли Рэйчел Доуз в фильме «Бэтмен: Начало» отказывается давать комментарии на эту тему.

В итоге, после развода, Холмс смогла получить единоличную опеку на дочерью Сури, а кроме того актриса вернулась к католической церкви.

6) Леа Мишель.

6

У этой актрисы было все: роли в постановках на престижном нью-йоркском Бродвее и участие в популярном сериале «Хор».

В личной жизни тоже складывалось все хорошо, но до поры до времени – роман с партнером по съемочной площадке сериала «Хор» Кори Монтейтом был в самом разгаре, когда Леа узнала о его наркозависимости.

В июне 2013 года Кори был найден мертвым от передозировки в номере отеля в Ванкувере. И хотя через пару лет в ее жизни появился новый бойфренд, психолог Мэттью Паец, Леа вспоминает в интервью о своих отношениях с Кори с грустью.

7) Лиам Нисон.

7

63-летний ирландский актер Лиам Нисон сумел добиться успеха в голливудской тусовке. Известность пришла к Нисону после роли Оскара Шиндлера в кинофильме «Список Шиндлера», вышедшем в прокат в 1993 году.

Но в 2009 году, на пике своей популярности, Лиам пережил страшную трагедию — на горнолыжном курорте Мон-Тремблан погибла его обожаемая жена Наташа Ричардсон.

Женщина скончалась от черепно-мозговой травмы, которую получила, упав во время спуска со склона.

После падения Ричардсон первое время чувствовала себя нормально и сообщила мужу, что «решила покувыркаться в снегу», но вскоре жена Лиама Нисона впала в кому, из которой уже не вышла.

8) Джим Керри.

8

Доподлинно неизвестно, что же такого случилось в жизни Джима в начале нулевых, из-за чего карьера его начала катиться не в том позитивном направлении, как это было в 90-х.

Может быть, внутренний разлом произошел от того, что Джим захотел стать серьезным драматическим актером – именно этим можно объяснить его попытки сменить амплуа и сняться в драме («Вечное сияние чистого разума»).

По крайней мере в одном из интервью актер говорил, что его заветной мечтой является «Оскар» – а как получить заветную статуэтку, если, появляясь на экране, ты вызываешь только смех?

Однако метания Джима ни к чему хорошему не привели: за драмы наград он не снискал, а его комедии стали в последнее время уже не такими смешными и прибыльными.

Но самый главный удар в его жизни случился совсем недавно, в конце сентября, когда его экс-подруга Катриона Уайт покончила с собой, приняв большую дозу сильнодействующих препаратов.

Как выяснилось, девушка решила уйти из жизни под воздействием письма от матери, в котором та укоряла дочь за неумение выстроить отношения с голливудской знаменитостью – Джим и Катриона только что расстались.

9) Шанайя Твейн.

9

Певица, состояние которой оценивается в 400 млн долларов, росла в маленьком канадском городке Тиммонс в настолько бедной семье, что у них не всегда водились деньги на еду.

Когда ей был 21 год, родители погибли в автокатастрофе, и тяжесть забот о сестре и двух братьях целиком легла на ее плечи.

И она справилась, причем на «отлично», записав 10 лет спустя, в 1997 году, альбом «Come On Over», который стал одним из самых продаваемых в истории американской музыки.

Казалось бы, живи и радуйся, но в 2008 году грянул еще один гром – ее брак с продюсером Маттом Лэнгом распался после 14 лет совместной жизни. Как выяснилось, Матт изменял супруге с их общей подругой Мэри-Энн Тибод.

И тут уж, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло – в итоге Шанайя вышла замуж за бывшего мужа Мэри-Энн Фредерика.

10) Майкл Дуглас.

10

Несколько лет назад у Дугласа случились серьезные проблемы со здоровьем – у него диагностировали рак гортани. Однако в 2011 году актер сообщил, что ему удалось победить недуг.

Но самый главный источник его несчастий и разочарований – это близкие люди. Сын Майкла от первого брака Кэмерон уже пять лет сидит в тюрьме по обвинению в распространении наркотиков и выйдет оттуда только в 2017-м.

«Конечно, я разочарован в сыне, – говорил актер в одном из интервью. — Но еще больше я разочарован в системе – стоит человеку оступиться, следует чрезмерно жестокая кара. Это случилось и с моим сыном – он провел в камере одиночного заключения два года».

В семейной жизни с актрисой Кэтрин Зета-Джонс у актера тоже бывали штормы – в августе 2013-го Майкл объявил, что они расстаются. Причина – затяжная депрессия супруги, вызванная биполярным расстройством, пишет lifter.

Однако спустя несколько месяцев стало известно, что Майкл и Кэтрин сошлись вновь.

Эти люди — настоящий пример выдержки! Надеемся, судьба будет к ним снисходительной.