Секреты кинотеатров, о которых вам никто не расскажет

123

Попкорн, атмосфера, объемный звук и все остальное любят миллиарды людей по всему миру. Просмотр фильмов на большом экране — это всегда зрелищно и интересно. Конечно, киноиндустрия — это большой бизнес, но есть вещи, о которых сотрудники кинотеатра никогда не расскажут.

Например, вы когда-нибудь задумывались, почему цена на попкорн выше, чем на билет в кино? Прочитав статью, вы узнаете, как кинотеатры заставляют вас тратить деньги, и другую закулисную информацию, которую знают только сотрудники театра.

1. Попкорн в кинотеатре продается с наценкой 1275%.

Почти все мы замечали завышенную цену на попкорн в кинотеатрах. Есть причина, по которой попкорн в кинотеатре стоит дорого, и не потому, что для его изготовления используются высококачественные продукты. D США упаковка большого попкорна в кинотеатре стоит $ 5, хотя для самого заведения он обходится всего в 37 центов.

Хотя кинотеатры имеют право показывать новые фильмы, они должны делиться доходами от билетов с дистрибьюторами фильмов. Одни дистрибьюторы требуют почти 80% прибыли, другие могут требовать еще больше. Концессионные стенды, с другой стороны, принадлежат театрам и управляются ими, поэтому любая полученная ими прибыль поможет поддержать организацию на плаву.

2. Из-за сжатых сроков смены сотрудники кинотеатра не убираются в кинотеатрах должным образом.

Это известный факт, что кинотеатры очень грязные. Расследование показало, что сиденья, подставки для рук и даже полы очень грязные, а некоторые содержат фекалии. Микробиологи проверили несколько театров в Соединенных Штатах и обнаружили, что вредные организмы и фекалии присутствовали почти везде.

Хотя сотрудники, как правило, убирают залы во время перерывов между фильмами, они только подметают полы и убирают мусор.

3. Если вы вежливо сообщите менеджеру, что кричащий ребенок или нетрезвый взрослый испортили вам сеанс, то вам могут вернуть деньги.

Дети или пьяные зрители часто мешают смотреть фильм, и вы можете вежливо сообщить об этом менеджеру. Затем у менеджера есть два варианта: либо удалить зрителя, который вызывает хаос, либо вернуть деньги за билет. Неизвестно, сработает ли это в наших реалиях, но почему бы не попробовать?

4. Есть несколько причин, почему попкорн в кинотеатре так вкусно пахнет.

Попкорн в кинотеатре маслянистый и вкусный, и сколько бы раз мы ни пробовали сделать такой дома, ничего не получается. Есть несколько причин, почему попкорн в кинотеатре пахнет вкуснее. Прежде всего, они не используют настоящее сливочное масло, вместо этого используется масло, приправленное сливочным маслом, которое предотвращает отсыревание.

По словам Кристи Ваймерскирх, работающей в Театре Маркуса в Мэдисоне, штат Висконсин, в течение двух лет сотрудникам всегда предлагалось называть это ароматизатором масла вместо масла.

Некоторые кинотеатры также используют комбинацию канолы и кокосового масла, чтобы получить уникальный вкус; или готовят ядра в смеси масла и масляной соли. Поскольку кинотеатры не обязаны маркировать информацию о питании на своих продуктах, у них есть свой секретный рецепт, который они используют, чтобы ностальгировать вкус попкорна.

5. Покупка набора из попкорна и колы не экономит ваши деньги.

Поездка в кинотеатр может оказаться намного дороже, чем вы планировали. Поскольку кинотеатры в значительной степени полагаются на уступки, чтобы оставаться на плаву, они находят инновационные способы обмануть потребителей.

Поскольку большинство киноманов спешат, они не понимают, что цена набора не отличается от цены самостоятельных продуктов. Кинотеатры используют это, создавая впечатление, что так выгодней, и зарабатывают дополнительные деньги

6. То, что попкорн теплый, не значит, что он свежий. Многие сотрудники кинотеатра признают, что одним из преимуществ попкорна является то, что он не портится день или два, что позволяет им продавать его в течение двух дней, прежде чем выбросить.

В отличие от большинства продуктов, попкорн не нужно подавать свежим из кастрюли. Сотрудники кинотеатра анонимно сообщили, что лишний попкорн хранится в мешках для мусора в задней комнате. На следующий день его разогревают и помещают в аппарат для попкорна, где он остается теплым и создает впечатление, что был только что изготовлен.

7. По данным Центра по слуху и коммуникации, уровень шума в некоторых кинотеатрах может подвергнуть зрителей риску возникновения проблем со слухом в будущем.

Кинотеатры часто увеличивают громкость, чтобы фильм был захватывающим. По данным Американского фонда исследований слуха, фильмы являются «источником преждевременного снижения слуха». Кит Франк, AuD, аудиолог, Медицинский центр Langone NYU, объясняет, что нельзя поднимать громкость выше уровня звука в 85 децибел. Все, что выше, может нанести серьезный ущерб нашим барабанным перепонкам. Расследование репортера TODAY обнаружило, что звук в кинотеатрах превышает 100 децибел.

Хотя голливудские фильмы создаются с использованием стандартных отраслевых методов, которые ограничивают громкость до определенного уровня, громкость регулируется каждым кинотеатром. Когда вы выходите из кинотеатра и у вас звенит в ушах, это признак того, что вы получили некоторый ущерб от громкого шума.

8. Если сотрудники поймают кого-то, кто снимает фильм на свой телефон, то без колебаний позвонят в полицию. В США за это дают награду в 500 долларов.

В киноиндустрии пиратство является серьезной проблемой, и сотрудники принимают все возможные меры, чтобы не допустить этого. Если они найдут кого-то записывающего в кинотеатре, они без колебаний позвонят в полицию. MPAA даже дает награду в 500 долларов за пресечение попыток записать фильм.

Во время предварительных просмотров и премьер сотрудникам также предоставляются очки ночного видения и другие шпионские технические устройства для пристального наблюдения за зрителями кино.

9. В проекционной камере никого нет.

В отличие от прежних времен, проекторы, используемые в кинотеатрах сегодня, оцифрованы. Это означает, что человек не должен постоянно стоять рядом с ними, чтобы включать и выключать их. Обычно по утрам проекторы уже запрограммированы.

После загрузки ежедневного расписания фильмов, предварительных просмотров, рекламных роликов и рекламы и размещения в очереди проектор работает сам по себе до конца дня, если только не требуется решить какую-либо проблему, пишет lifter.

10. Чтобы получить наилучшее звучание и визуальные эффекты, вы должны сесть примерно на две трети от экрана как можно ближе к центру. Именно здесь обычно сидят звукорежиссеры, чтобы откалибровать звук.

Чтобы получить лучшее впечатление от фильма, эксперты советуют сидеть примерно на две трети расстояния от экрана назад и как можно ближе к центру. Сидение посередине обеспечивает лучшее впечатление от фильма, поскольку правый и левый громкоговорители выровнены по центру.

Такие дела! Вам еще хочется попкорна?