Встречайте последний вирусный интернет-челлендж The Bottle Cap Challenge!

123

Интернет-челлендж запустил Макс Холлоуэй, действующий чемпион UFC в полулегком весе, после того, как ему бросил вызов дизайнер Эрролсон Хью, которому, в свою очередь, изначально бросил вызов чемпион мира по тхэквондо Аль-Фараби Давлетчин.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Errolson Hugh (@erlsn.acr)

На днях Холлоуэй опубликовал видео, где выполняет удар, с помощью которого он открыл бутылку с крышкой.

«Привет, Джон, если ты не сможешь выполнить этот челлендж @erlsn, я предлагаю тебе приехать на Гавайи после своего тура и тренироваться с нами, пока ты не выполнишь его!», — предложил Холлоуэй музыканту Джону Мэйеру.

И знаете что произошло? Уже на следующий день певец-песенник продемонстрировал свои впечатляющие способности в видео, нанеся удар, который не только открутил крышку, но и отбросил её далеко в сторону.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от John Mayer (@johnmayer)

С технической точки зрения этот челлендж намного сложнее челленджа с ведром ледяной воды, который был в моде в 2014 году. Ведь большинство людей могут вынести холодную воду, но далеко не все способны успешно нанести удар по крошечной крышке бутылки с правильными силой и углом воздействия.

Но это не останавливает людей от попыток. Так, актер Джейсон Стейтем сумел закрутить крышечку подобно маленькому НЛО, пишет deadbees.net.

А боец Конор Макгрегор не только красиво выполнил этот удар, но и бросил вызов боксеру Флойду Мейвезеру.

Это наверняка попытка реванша после того, как в августе 2017 года он проиграл Мэйвезеру в боксерском поединке.