Ворона-качок напугала Сеть

123

В Сети стало вирусным видео с необычной вороной, которая сидит, как будто опираясь на одни крылья, и выглядит при этом очень мускулистой и страшно угрожающей.

Пернатое чудовище напугало тысячи пользователей, и хотя в комментарии пришла орнитолог и всё объяснила, опасения у людей остались.

Короткий ролик с вороной-качком стал популярным сначала в Twitter, а потом и на Reddit, где собрал в общей сложности 3 миллиона просмотров, больше 100 тысяч лайков и сотни комментариев от шокированных юзеров.

«Это что, ворона-Халк?!»

«На какой планете я сегодня проснулся? На планете ворон-обезьян?»

«Где её ноги, она что, стоит в планке?»

«Мне кажется, это робот, мамочки!»

А потом в комментарии пришла орнитолог Кели Свифт (Kaeli Swift) и попробовала объяснить странное поведение вороны с научной точки зрения.

«Во-первых, это крупная ворона, поэтому её голова выглядит немного не пропорциональной относительно тела.

Во-вторых, эта птица не потеряла ноги и не опирается только на крылья, потому что это просто физически невозможно. И хоть это не имеет отношения к ответу, но хочу заметить, что ворона без ног не смогла бы летать.

Безногая ворона — мёртвая ворона.

На самом деле эта ворона загорает. Когда птицы садятся, они опускают крылья и взводят хвосты. Под прямым углом, поэтому создаётся впечатление, что ноги отсутствуют.

При этом обычно их рот открыт, а тело прижимается ближе к земле, но, возможно, видеооператор поймал птицу как раз в момент перехода.

В любом случае загорать вот так — это обычное поведение среди птиц. Они часто делают это, когда жарко. А ещё таким образом они ухаживают за перьями. Солнечное воздействие может уменьшить количество пероральных бактерий и клещей.»

Свою теорию девушка подкрепила рисунками.

1

Пользователей немного успокоили объяснения орнитолога, однако некоторые опасения всё же остались, пишет Ридус.