Вот продукты из Китая, которые могут вас убить

123

Запомните и будьте осторожны! 

Представляем вам 9 китайских продуктов питания, которые вы никогда не должны покупать

1. Тапиока

Тапиока пользуется большой популярностью в Соединенных Штатах, но лучше избегать напитков, содержащих жемчуг тапиоки, импортируемый из Китая.

В 2012 году исследователи из Германии обнаружили в продукте полихлорированные бифенилы. Эти химические вещества опасны во всем спектре. Известно, что они вызывают рак, влияют на нервную систему, репродуктивную систему, иммунную систему и эндокринную систему.

В одном случае репортер из телевизионной станции Шаньдун обнаружил, что после компьютерной томографии чрезмерно жевательные жемчужины тапиоки оставались непереваренными в ее желудке в виде «очень липкого» вещества. После расследований один ничего не подозревающий владелец магазина пузырькового чая пролил бобы: на химическом заводе были изготовлены «жемчужины» из старых шин и подошв кожаной обуви.

2. Креветки

1

Проблема фальсифицированных креветок существует уже более десяти лет, и регулярно появляются новые случаи. Эти креветки впрыскиваются гелем, прежде чем они идут на продажу, чтобы добавить вес и тем самым заработать больше прибыли.

Некоторые из первых широко известных случаев применения креветок с гелем появились в 2005 году.

В 2012 году были протестированы образцы креветок, купленных в тридцати различных продуктовых магазинах по всей территории США. Было обнаружено, что они содержат большое количество запрещенных в Соединенных Штатах антибиотиков, таких как канцероген, нитрофуразон и хлорамфеникол.

3. Говядина

Обилие свинины в Китае привело к тому, что недобросовестные продавцы притворяются, будто их свинина на самом деле — говядина. Химически изменяя свинину с экстрактом, а затем глазируют их в виде говядины.

Его потребление может вызвать отравление с течением времени и рак.

4. Рис

2

Поддельный рис Китая выглядит как настоящий, и за последние несколько лет в Соединенные Штаты было импортировано не менее 9 миллионов тонн.

Он содержит материал, похожий на пластик, и, согласно отчетам, изготовлен путем смешивания синтетической промышленной смолы с картофелем, что может привести к смертельным последствиям.

Чтобы идентифицировать поддельный рис, проверьте, растворяется ли рис в сильно разогретом масле.

 

5. Баранина

Точно так же нечестные продавцы, под видом баранины, маскируют крыс, норками и лисьим мясом, дополнительными химикатами и продвигают их как баранину.

Эта практика была настолько широко распространена, что в 2013 году полиция конфисковала 20 000 тонн поддельной баранины и арестовала более 900 человек.

6. Вина

По сообщениям, 70 процентов производимых в Китае вин являются поддельными. Туристы являются особенно легкой мишенью для нечестных продавцов контрафактных вин, на которых стоит дорогая этикетка.

Эти вина обычно делаются из дешевых фруктовых соков.

7. Столовая соль

3

В США и Европе было обнаружено, что почти 91 процент поваренной соли, поступающей из Китая, содержит следы тяжелых металлов, которые увеличивают риск сердечного приступа, инсульта, гипертонии и высокого кровяного давления.

Эти соли первоначально производились для промышленных целей.

8. Детская смесь

Детская молочная смесь в Китае стоит дешево, но какой ценой?

В 2008 году шесть младенцев умерли, и более 300 000 детей заболели из-за детской смеси, содержащей меламин, химическое соединение, используемое в производстве пластмасс и удобрений.

Несмотря на ужесточение правил, в 2015 году поддельные формулы попали в Соединенные Штаты и были перепроданы с использованием узнаваемых торговых марок.

В начале этого года в результате проверкив отрасли было снято с продажи 1400 изделий.

9. Тофу

4

Этот популярный соевый продукт считается одним из основных продуктов вегетарианской диеты в частности.

В 2012 году было сообщено, что инспекторы по безопасности пищевых продуктов в провинции Хунань обнаружили, что некоторые производители использовали скот, сульфат железа и даже человеческий кал для ускорения процесса ферментации, пишет oshportal.kg.

Другие продукты, потенциально вредные для потребителей, включают чеснок, курицу и рыбу, которые подверглись воздействию загрязненных водных путей Китая в результате стока воды с промышленных площадок и очистных сооружений, загрязнения воздуха и болезней пищевого происхождения, таких как птичий грипп.