На зависть молодым: Как китаец изменил свое тело в 61 год

123

61-летний Лянь Сянь из Китая стал знаменитостью благодаря результатам упорных тренировок — сейчас этот мужчина (которого язык не поворачивается назвать дедушкой) находится в отличной физической форме, просто на зависть молодым!

У Лянь Сяня (Liang Xiang) есть сын и внук, но такой дедушка может дать фору любому 30-летнему по уровню физической подготовки. Собственно, такая физическая форма — это не чудеса наследственности или фармакологической промышленности, а ежедневные занятия спортом по несколько часов.

1

Впрочем, не стоит думать, что такие усилия Сянь прилагает ради тщеславия или чтобы нравиться женщинам. На самом деле это способ достичь мечты — китайский дедушка хочет стать самым пожилым участником ралли в Южной Америке.

2

Лянь Сянь с сыном на ралли «Дакар-2012».

Лянь Сянь долгое время работал на местной фабрике, затем в 1991 году начал свой собственный бизнес. Как только дела пошли уверенно и стабильно, а сам Лянь заработал достаточно денег, чтобы отойти от непосредственного управления делами, он посвятил свое время длительным поездкам за рулем.

7

И хотя он считал себя в принципе спортивным человеком, было очевидно, что возраст не позволяет ему соревноваться с более молодыми водителями. То энергии не хватало, то сил, то наблюдательности, то боли в мышцах отвлекали от вождения.

3

10 лет упорных тренировок, чтобы достичь своей мечты.

Десять лет назад один его друг предложил ему сделать решительный поворот — начать серьезно заниматься спортом. Ну и что, что 50 лет — для исполнения мечты никогда не поздно делать невероятные и сумасшедшие вещи. И Лянь начал ходить в ближайший спортивный клуб. Затем он изменил свою диету: теперь мужчина питается семь раз в день и почти полностью отказался от мяса, хотя всю жизнь именно оно главным образом и составляло его меню.

4

Неожиданно в 61 год Лянь Сянь стал местной знаменитостью благодаря своей упорности и приверженности мечте, пишет bigpikcha.ru.

5

Лянь с сыном уже принимали участие в ралли «Дакар». Это было в 2012 году, и именно тогда они решили вернуться к этому марафону, добившись сначала идеальной физической формы. Китайские СМИ были покорены такой целеустремленностью Лянь Сяня. Стоило опубликовать его фото, как комментарии полились рекой. «Ни у кого из нас нет ни единого оправдания нашему лишнему весу», — сказал один из комментаторов. Другой написал: «Что за человек! Он живет ради своей мечты!»

6

Лянь Сянь на ралли «Дакар».