Странные встречи: Художник создает скульптуры людей с головами животных

123

Мы часто сравниваем себя и других людей с животными, когда речь идет о качествах характера. Говорим, упрямый как мул, жадный как свинья.

Алессандро Галло (alessandrogallo.net) — итальянский художник, который сравнивает людей не только со свиньями, но также с ослами, цыплятами, кроликами и ящерицами, и вы знаете, ему действительно удаётся находить связь между двумя различными формами жизни.

В своей последней персональной выставке «Strange Encounters» («Странные встречи») художник прошёлся по сложной совокупности человеческих эмоций, изобразив их в виде гуманоидов, имеющих наполовину человеческий и наполовину животный облик. У всех них есть что-то общее — они ищут единения, которое неуловимо как никогда.

1

instagram.com/alessandrogallo_net

Алессандро Галло — художник, известный своими скульптурами в виде гибридных гуманоидных существ, состоящих из человеческих тел и голов животных.

2

Субъекты часто встречаются в обыденных повседневных ситуациях — они едут в лифте или метро, ​​сидят на диване у терапевта, пишут кому-то сообщения или едят чипсы. Знакомый контекст и неожиданное наличие головы животного превращают работы Алессандро в нечто большее, чем просто скульптуры — это приглашение искать ответы и смотреть на неприятные истины.

3

 

Алессандро родился в 1974 году в Генуе, Италия. Он учился в университете, где изучал юриспруденцию, закончив ВУЗ ещё в 1997 году. Однако работе по специальности он предпочёл рисование, поэтому в возрасте 24 лет он переехал в Лондон, где поступил в Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина.

4

5

Во время учебы Алессандро работал художником и декоратором — именно тогда он начал экспериментировать с цифровыми изображениями. Используя Photoshop, он размещал животных в привычных городских условиях, так, например, белых медведей он разместил на платформе метро. К 2005 году цифровые изображения начали принимать физическую форму, именно тогда Алессандро сделал свою первую глиняную скульптуру осла в костюме.

6 7

Помимо создания сверхреалистичных глиняных скульптур, Алессандро также рисует и делает цифровые коллажи. Он черпает вдохновение из разных видов искусства — музыки, книг, кино. На него также влияет его собственная итальянская идентичность и жизнь в Лондоне, где он живёт уже много лет.

8 9

Персонажи художественных работ Алессандро оказываются в обыденных ситуациях и обстановке современных городов. Он изображает свои фигуры, сидящими в поезде метро, при этом пребывая в абсолютно отчуждённом состоянии друг от друга, как будто бы каждый субъект погружен в свою личную маленькую вселенную.

10 11

Поместив своих гуманоидов в полотно повседневной жизни, Алессандро видит в своих работах психологические портреты, в которых исследуются темы одиночества и отчуждения. Художник уже создал огромную фан-базу в Европе и критики считают, что его герои эффективно воплощают человеческий внутренний мир со всеми его пороками и недостатками.

12 13

«Животные проявляют биологические особенности и поведенческие паттерны, которые могут быть наложены на людей, что позволяет им отображать основные черты человека. Головы животных демонстрируют наши склонности и бэкграунд, как генетическое наследие воображаемых предков, а также некоторые культурные убеждения или даже просто настроение или временное состояние ума», — объясняет Алессандро.

14 15

Перед созданием фактической скульптуры, прежде всего, Алессандро делает снимок модели. Он делает фотографии своей модели с разных ракурсов, после чего эти кадры он использует вместе с изображениями из книг о дикой природе. В завершение он облачает созданную им статую в соответствующую одежду, не забыв наделить её всеми необходимыми аксессуарами и даже татуировками.

16

Почему животные?

«Животные демонстрируют биологические особенности и поведенческие паттерны, которые могут быть метафорически перенесены на людей, позволяя с юмором воплощать в себе основные черты характера человека», — отмечает художник.

18

Источник: Vinegred.Rualessandrogallo.netinstagram.com/alessandrogallo_net