Печальная история ″самой уродливой женщины на свете″

123

Эта женщина не побоялась стать посмешищем, чтобы прокормить своих детей. Любящая мать сделает все для своих детей, и Мэри Энн Вебстер (Беван после замужества) не являлась исключением. Ради детей она не побоялась стать объектом насмешек.

Мэри Энн родилась 20 декабря 1874 года в Лондоне в большой и бедной семье. Она рано начала работать, став медсестрой, а в 29 лет вышла замуж за флориста по имени Томас Беван, и родила ему 4 детей. Но вскоре после свадьбы внешность женщины стала меняться.

1

aans.gravesecrets

Уродливое лицо болезни.

Долгое время женщина старалась игнорировать собственное здоровье (она страдала от мигрени, болей в мышцах и суставах) и работала на износ, чтобы прокормить детей. Врачи не могли понять, что происходит. Но когда у Марии увеличилось и стало мужеподобным лицо, стало ясно, что она страдает от непонятных гормональных изменений.

2

AR Coster / Stringer / Архив Халтона / Getty Images

Эта болезнь называется акромегалией — нейроэндокринным расстройством, которое приводит к избыточному количеству гормонов роста в организме, что приводит к увеличению костей, внутренних органов и мягких тканей. Заболевание часто сопровождается головными болями и болями в мышцах. В большинстве случаев акромегалия возникает из-за доброкачественной опухоли, известной как аденома гипофиза.

Сегодня врачи могут лечить эту болезнь, но в начале 20-го века Мария оказалась в отчаянном положении. Каждый день она смотрела, как исчезает ее красота, но она еще не знала, что лишь начало ее испытаний. Мистер Беван поддерживал жену, но у судьбы были свои планы. После 11 лет брака он умер, а Мария стала вдовой с детьми и почти без денег.

3

vyv.fabricaviral

Отчаянный шаг.

После смерти мужа Мэри хваталась за любую работу, какую только могла найти, чтобы прокормить своих детей. Однако из-за ее отталкивающей внешности ее никуда не хотели брать, люди на улице оскорбляли ее и смеялись над ней. Каждый заработанный доллар давался ей с огромным трудом.

4

Getty Images

Ситуация становилась все хуже и хуже, и тут Мэри не узнала, что идет подготовка к конкурсу «Самая мужеподобная женщина». Она решила принять в нем участие, так как денежный приз был очень большой. Ей удалось победить в конкурсе, но средства массовой информации стали писать о ней неприятные статьи, и ей было очень тяжело их читать.

Кстати, этот конкурс до сих пор популярен в Англии, но сейчас они делают акцент на злом выражении лица.

Цирковые и фрик-шоу.

В 1920 году ее пригласили работать в США и принять участие в шоу Dreamland на Кони-Айленде. Она принимала участие в этих представлениях, где ей приходилось демонстрировать свою внешность, надевая определенные предметы одежды, которые подчеркивали ее непривлекательность и мужественность.

В этих шоу участвовали и другие люди с необычными особенностями: бородатая женщина, карлики, великаны и сиамские близнецы — все они были уродцами, которые заставляли людей смеяться или чувствовать, что они увидели что-то необычное. Публике очень нравились эти жестокие шоу, и Мэри была одной из самых популярных актрис в своей группе.

5

Sideshows

На этом снимке вы видите Марию с ее детьми: ее старший сын одет в костюм моряка, ее младший сын в костюме-тройке, а ее дочери — в красивых платьях. В то время студийные фотосессии были не очень распространены, и ухоженный вид детей указывает на то, что Мэри была любящей и заботливой матерью.

6

Sideshows

Большую часть своей жизни она провела в цирке. У нее была возможность вернуться в Европу только один раз, в 1925 году, когда она посетила Париж, где приняла участие в выставке. Можно сказать, что Мэри Энн удалось превратить свое несчастье если не в удачу, то хотя бы в стабильный источник дохода.

К сожалению, большинство людей, которые страдают от акромегалии, живут не очень долго. Мэри умерла в 1933 году в возрасте 59 лет. Перед смертью она попросила своих детей похоронить ее в Англии.

«Не смейте смеяться!»

Всего лишь пару лет назад американская компания Hallmark выпустила серию открыток с фотографией Мэри Энн Беван в роли участницы шоу знакомств и издевательской подписью. Открытки продавались по всему миру. Одна из них попалась на глаза одному немецкому врачу, который понял причину уродства женщины — ему приходилось работать с людьми, страдающими акромегалией, пишет Lifter.

7

teampyro.blogspot

Доктор был так возмущен, что отправил протест в американскую компанию и опубликовал открытое письмо, требуя прекратить издевательства над женщиной, которая долгие годы работала медсестрой и, несмотря на заболевание и отвратительное отношение окружающих, смогла обеспечить достойную жизнь своей семье. Вскоре компания принесла официальные извинения и открытки выпускать перестала.

Вы все еще считаете Мэри уродливой?