Вот как сохранить молодость лица: простые и эффективные упражнения

123

К сожалению, кожа лица под влиянием силы притяжения со временем обвисает и теряет тургор, что приводит к появлению заломов и морщин. Чтобы избавиться от них, нужны дорогостоящие процедуры, которые не всем по карману.

Но вы должны знать, что существует совершенно бесплатный и естественный способ сохранить молодость лица. Речь идет об упражнениях для лица. Они существовали еще во времена наших бабушек, и сейчас снова вошли в моду благодаря бьюти-тренерам и фитес-блоггерам.

И наука это поддерживает! Исследования показали, что упражнения для лица и шеи могут оказывать положительное влияние на внешний вид и дают омолаживающий эффект. Поэтому лицевые мышцы тоже нужно тренировать, как и любые другие мышцы тела.

Вот 11 упражнений, которые могут помочь вам выглядеть моложе.

1. Убираем морщины на лбу.

Морщины на лбу одни из самых заметных, и визуально очень старят лицо. К счастью, есть отличное упражнение, которое можно делать, чтобы уменьшить их. Вот как.

Шаг 1: Возьмите обе руки и прижмите кончики пальцев к линии роста волос, будто подталкивая кожу вверх.

Шаг 2: После этого слегка нахмурьтесь, чтобы обеспечить некоторое сопротивление пальцам, прижатым ко лбу. Старайтесь сильно не морщить лоб.

2. Укрепляем виски.

1

На висках не бывает морщин, но недостаток упражнений для лица может привести к тому, что они станут более напряженными во время стресса. Напряжение в висках приносит боль, ускоряет старение, и портит внешний вид. Вот как сделать их сильнее.

Шаг 1: Широко улыбнитесь.

Шаг 2: Прижмите пальцы к вискам.

Шаг 3: надавите на виски кончиками пальцев и стисните зубы при закрытой челюсти. При этом двигайте подбородком вверх. Это создаст мышечное напряжение.

Шаг 4: Сосредоточьте внимание на своих висках. Представьте, что вы пытаетесь заставить свои уши сдвинуться назад.

Шаг 5: Держите зубы стиснутыми на счет 10.

Шаг 6: Сожмите ваши задние зубы специально и держите приблизительно десять. Вы должны чувствовать, как ваши виски напрягаются при каждом движении.

Шаг 7: Повторите весь процесс трижды.

3. Уменьшаем мешки под глазами.

Мешки под глазами не только заставляют выглядеть устало; они значительно состаривают лицо. Вот как это изменить.

Шаг 1: Посмотрите вверх, используя только свои глаза. Не поднимайте голову и не перемещайте ее каким-либо способом — положитесь только на глаза.

Шаг 2: Вы почувствуете напряженное ощущение, и вам может показаться, что вы пытаетесь заглянуть в свои брови. Вы также можете почувствовать трепетание век — не пугайтесь; это связано с использованием мышц, которые вы используете не часто.

Шаг 3: Дышите глубоко, продолжая поднимать глаза.

4. Приподнимаем опущенные веки.

С возрастом веки обвисают, и придают сонный и уставший вид. Укрепление век обеспечит более позитивный общий вид, и сделает ваши глаза больше, ярче и моложе.

Шаг 1: Задействуйте три пальца любой руки — указательный, средний и безымянный.

Шаг 2: Прижмите эти кончики пальцев к верхушкам век, около нижней точки линии бровей обоих глаз.

Шаг 3: Осторожно нажмите внутрь, затем осторожно поднимите глаза наверх. Делая это, добавьте немного сопротивления мышцам, нахмурившись; Ваши брови обеспечат векам хорошую тренировку.

5. Приподнимаем «яблочки» щек.

Красивая улыбка делает вас ярче и моложе, а сильные мышцы зоны щек предотвращают образование морщин. На самом деле, исследование показало, что тренировка мышц, используемых при улыбках, может помочь натренировать общие мышцы лица.

Шаг 1: Убедитесь, что ваши руки чисты.

Шаг 2: Возьмите руку и ущипните себя за соответствующую сторону рта, в районе области, где образуется линия улыбки.

Шаг 3: Улыбайтесь так широко, как только можете. Если вы чувствуете некоторое напряжение мышц и напряжение, вы делаете это правильно.

Шаг 4: Сожмите настолько, чтобы вы почувствовали сопротивление при попытке улыбнуться.

6. Убираем морщины над верхней губой.

Между верхней губой и носом часто появляются тонкие вертикальные морщинки, и они заставляют нас выглядеть старше. Чтобы предотвратить это, просто выполните следующие действия.

Шаг 1: Убедитесь, что ваши руки чисты.

Шаг 2: Засуньте большие пальцы в рот, близко к деснам и к верхней щеке.

Шаг 3: широко улыбнитесь. При этом надвиньте верхнюю губу вниз, как бы закрывая рот, оказывая давление на большие пальцы.

7. Убираем морщины возле рта.

Если вас беспокоят носогубные складки и морщины в районе уголков рта, это одно из упражнений, которое может помочь. Оно предотвращает углубление морщин и провисание кожи.

Шаг 1: Вытяните губы вперед, чтобы они скрывали ваши зубы. Раскройте рот, чтобы он был в форме буквы «о».

Шаг 2: Улыбайтесь как можно шире, не раскрывая своих зубов, стараясь держать их скрытыми.

Шаг 3: Сделайте это снова еще шесть раз.

Шаг 4: Положите один из указательных пальцев на подбородок, все еще сохраняя широкую улыбку.

Шаг 5: Поднимите челюсть вверх и вниз, медленно двигая головой назад.

Шаг 6: Расслабьтесь, затем сделайте это снова еще два раза.

8. Избавляемся от брылей.

2

takprosto.cc

Брыли появляются с обеих сторон челюсти, придавая лицу усталый, опухший или даже более широкий вид. Чтобы избавиться от них, делайте вот что.

Шаг 1: Начните с поднятия подбородка вверх. Продолжайте наклонять голову дальше назад, пока не достигнете точки, где кожа под вашей челюстью туго натянута.

Шаг 2: Поверните голову вправо, а затем влево, когда вы выдвигаете нижнюю челюсть наружу.

9. Поднимаем подбородок.

Многие люди хотят V-образный подбородок и четкий овал лица. Однако, когда вы становитесь старше, кожа становится дряблой, что приводит к изменению формы подбородка. Вот одно из упражнений для лица, которые помогут решить эту проблему.

Шаг 1: Начните с того, что закусите нижнюю губу так, чтобы она скользила по зубам и скрывала их.

Шаг 2: Прижмите язык между нижней губой и зубами, одновременно надавливая на язык этой губой.

10. Подтягиваем шею.

3

Да, мы знаем, что ваша шея не является частью вашего лица. Но сильная шея поможет лицу не стареть, и уменьшит провисание кожи.

Шаг 1: Начните с поднятия подбородка вверх. Наклоняйте голову назад, пока не достигнете точки, где кожа под вашей челюстью туго натянется.

Шаг 2: Вытяните нижнюю челюсть наружу. При этом двигайте языком по линии нижних десен и нажимайте вперед. Наконец, выдвиньте нижнюю губу вперед.

11. Полнолицевые упражнения.

Если вам нужно упражнение, которое даст вам наилучшие результаты для всего лица сразу, вот шаги к этому упражнению для всего лица.

Шаг 1: Начните с того, что сложите кулаки и прижмите их друг к другу. Положи их под подбородок; это обеспечит некоторое сопротивление.

Шаг 2: Сожмите все ваши лицевые мышцы сразу. Вы должны сморщить губы и сузить глаза в шприц, чтобы сжать мышцы.

Шаг 3: При этом прижмите подбородок к груди, кулаки при этом продолжают толкать подбородок. Если у вас возникли проблемы с удержанием позиции, подведите локти и руки.

Шаг 4: Удерживайте эту позицию на счет пять.

Шаг 5: Теперь перейдите к расширению мышц. Отбросьте кулаки и уберите все сопротивление.

Шаг 6: Примите широко открытую лицевую позицию: брови выгнуты вверх, рот широко открыт, глаза и подбородок слегка приподняты, пишет Lifter.

Шаг 7: Удерживайте эту позицию на счет пять.

Шаг 8: Повторите весь процесс снова, от трех до пяти раз.

Упражнения для лица — отличный способ предупредить морщины, путем естественной подтяжки мышц. Всего 30 минут этих упражнений в день помогут вам выглядеть молодо и бодро, бороться с процессом старения без лишних трат.

А вы верите в силу гимнастики для лица?