Полезные свойства ананаса, о которых мы не знали

123

Ананасы имеют сладкий, но терпкий вкус, а фрукты после созревания сочные и желтые. В них мало калорий, но высокое содержанием витаминов и клетчатки.

Это тропическое многолетнее травянистое растение принадлежит семейству Бромелиевые. Ананасом именуют и плод этого растения, получивший научное название «ананас хохлатый» (лат. ananas comosus) из-за своей пышной верхушки. Название было придумано в 17 веке, когда исследователи обнаружили, что плод похож на сосновые шишки.

Родиной теплолюбивого ананаса считаются территории Парагвая и южной части Бразилии, где этот фрукт произрастал в диком виде. Место, где ананас был впервые окультурен пока неизвестно, но именно индейцы распространили его по Южной и Центральной Америке, Мексике, а также привезли на острова Карибского моря.

2

По данным ученых, в 165 граммах ананаса:

82 калории;
2,3 г клетчатки (9% дневной номы потребления);
79 г витамина С (133%)
30 г фолата (7%)
1 мг тиамина (9%)
2 мг витамина B6 (9%)
5 мг марганца (77%)
6 мг кальция (2%)
20 мг магния (5%)
181 мг калия (5%)
28 мг омега-3 жирных кислот;
0,89 г белка;
16,25 г сахара.

Ананасы также содержат следы железа, цинка, меди, фосфора, витаминов группы В, витаминов А и К. В 100 г ананаса содержится 6 г углеводов. Они также являются богатым источником бромелайна, фермента, который борется с воспалением, лечит мышечную боль, снимает боль, лечит остеоартрит и улучшает пищеварительные расстройства. Бромелайн содержится во фруктах и ​​стебле ананасов.

3

Вот полезные свойства этого вкусного фрукта:

1. Ананасы улучшают пищеварение, а бромелайн лечит различные кишечные расстройства и проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка, жирный стул, избыток газа, запоры, воспаление и СРК.

2. Многочисленные полезные соединения и антиоксиданты в ананасах подавляют хроническое воспаление и окислительный стресс, и имеют противоопухолевые свойства.

3. Ананасы облегчают кашель и боль в горле, а также другие симптомы простуды. Чтобы успокоить кашель, смешайте ананас со свежим лимонным соком, имбирем, медом и кайенским перцем и пейте сироп 2-3 раза в день.

4. Стакан ананасового сока ежедневно предотвращает образование камней в почках, так как снижает уровень мочевой кислоты и предотвращает подагру.

5. Ананасы борются с воспалением в организме и предотвращают развитие серьезных заболеваний.

6. Высокий уровень витамина С в ананасах укрепляет иммунную систему и предотвращает вирусные и бактериальные респираторные инфекции.

7. Многочисленные антиоксиданты в ананасах защищают зрение от дегенерации желтого пятна, и они также богаты бета-каротином и витамином А, которые улучшают зрение

8. Бромелайн улучшает кровообращение и здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердце и предотвращает образование тромбов

9. Ананасы богаты антиоксидантами, такими как фенолы, флавоноиды и аскорбиновая кислота, которые предотвращают повреждение свободными радикалами и преждевременное старение

10. Противовоспалительное действие ананасов облегчает боль и дискомфорт от остеоартрита, а бромелайн снимает боль в суставах.

1

При покупке ананасов обязательно выбирайте тяжелые, с темно-зелеными листьями, без вмятин, синяков или морщин. Чтобы получить больше всего антиоксидантов, выбирайте полностью созревший ананас.

Вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней, затем в холодильнике. Замороженные ананасы можно хранить до 6 месяцев, но их вкус будет значительно потерян, пишет Lifter.

Ананасовый сок богат сахаром, а ананасы имеют средний гликемический индекс, поэтому употребляйте их в умеренных количествах, если у вас диабет или повышенный уровень сахара в крови. Кроме того, прежде чем начать принимать добавку бромелайн, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как добавки могут вызывать побочные эффекты или взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Купите себе ананас!