Трагическая судьба непревзойденной Любови Полищук

123

Последние годы всенародно любимой красавицы были очень тяжелыми. После жуткой автомобильной аварии Любовь Полищук едва могла передвигаться. А обнаруженная позднее онкология наотрез отказалась поддаваться лекарствам.

Но без любимой работы Любовь существовать не могла. Вплоть до последних дней жизни Полищук выходила на сцену и выкладывалась там по полной программе. И это при том, что под конец женщине приходилось буквально сбегать из больницы, чтобы сыграть очередную роль!

Развалившийся брак


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Макаров (@makarov_alexey_)

Молодость Любовь Григорьевны была весьма непростой. Талантливой артистке из Омска пришлось развестись с мужем из-за пристрастия того к выпивке.

Переезд в столицу


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Макаров (@makarov_alexey_)

Когда подвернулся шанс переехать в Москву и попробовать сделать карьеру там, красавица без раздумий им воспользовалась. Первые несколько лет в столице удача упорно отказывалась улыбаться Полищук…

Любовь Григорьевна снимала утлую комнатушку вместе с маленьким сыном, спала с крохой на одном матрасе. Как-то женщине даже пришлось на некоторое время сдать ребенка в интернат: иначе им было не выжить.

Бок о бок с Мироновым

Позже актрисе наконец начали давать заметные роли. Истинный успех пришел к ней после появления в фильме «12 стульев» 1976 года. Там Полищук довелось танцевать с самим Мироновым!

«Несоветское» лицо


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (М. Дримлинг) (@people.theatre)

Увы, даже тут судьба подсунула красавице свинью. После яркого бенефиса Любови Григорьевны партийные бонзы пришли в ярость: лицо женщины было признано ими «несоветским»! С тех пор Полищук давали лишь эпизодические роли. К счастью, зрители вскоре оценили яркий талант актрисы по достоинству.

Запоминающиеся персонажи  

Персонажи Любови Григорьевны из фильмов «Интердевочка» и «Моя морячка» запомнились публике чуть ли не сильнее главных героев!

Жуткая авария

После краха Союза к Полищук пришел заслуженный успех. Увы, в 2000 году женщина попала в автомобильную аварию. С тех пор выступать актриса могла только в ортопедическом корсете.

Рак позвоночника

Дальше — больше. У красавицы обнаружили онкологию. Слухи связывали рак позвоночника с неудачным дублем на съемках «12 стульев»… Сплетни были развенчаны врачами. Причиной онкологии оказалась та самая жуткая авария. Любовь Григорьевна долго боролась с болезнью, привлекая на помощь лучших специалистов, но в итоге всё равно проиграла, пишет boom.ms.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина (@wow_kasper)

Последние дни

Последние годы, играя в «Моей прекрасной няне», женщина зачастую отпрашивалась на съемочную площадку прямиком из больницы. Жуткие боли заставляли актрису принимать обезболивающие препараты в огромных объемах!

25 ноября 2006 года родственники не смогли разбудить Любовь Григорьевну. Приехавшая скорая установила: ночью произошел гипертонический криз. Полищук увезли в больницу, где она ушла из жизни спустя 3 дня, не приходя при этом в сознание.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @1977atom

Актриса покинула нас 12 лет назад, но поклонники помнят ее до сих пор. Непревзойденная Любовь Полищук навсегда осталась в сердцах миллионов!