Вот какие передряги поджидали актеров «Игры престолов»

1

Феноменальную популярность «Игры престолов» трудно недооценить. Этот сериал, бесспорно, вошел в историю кинематографа и телевидения. Актеры, которые снимались еще в первых сезонах, наверное даже не догадывались, какой успех их ждет. Многие из них, обрели такую популярность, которой некоторые не могут добиться десятилетиями усердного труда.

Разумеется, почти все они благодарны сериалу за такой успех, но это совсем не означает, что на съемочной площадке актерам пришлось легко и не было никаких казусов.

Мы хотим рассказать тебе о 10 самых неприятных, и порой даже опасных моментах, которые произошли с актерами «Игры престолов» во время съемок легендарного сериала.

1. Мэйси Уильямс (Арья Старк) упала с лошади


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fantasy_Lore (@fantasy_lore)

Актеры сериала специально тренировались в верховой езде для съемок, но избежать проблем всё же не удалось. Однажды, Мэйси неудачно слезла со своей лошадки, запутавшись в поводьях. Травм удалось избежать, но случай запомнился актрисе на всю жизнь.

2. Иван Реон (Рамси Болтон) получил по лицу от Кита Харингтона (Джон Сноу)


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Game of Thrones HD (@game_off_thrones_)

Во время битвы бастардов в 6 сезоне, Кит слишком вжился в роль, и пару раз всерьез ударил Ивана. Но последний спокойно воспринял эту ситуацию, и отнесся к случившемуся, как к части съемочного процесса. Настоящего профессионала таким не испугать.

3. Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен) тошнило во время поедания лошадиного сердца


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Game Of Thrones Brazil (@gotbr)

Наверное, уже все знают, что лошадиное сердце, которое новоиспеченная Кхалиси поедает в 1 сезоне, на самом деле было сделано из ягодного мармелада. Но это совсем не означает, что оно было приятным на вкус, реквизит как-никак.

Тем более, за всё время съемок этой сцены, Эмилии Кларк пришлось съесть 28 таких сердец. Тут даже от самого вкусного лакомства кому угодно может стать дурно. Поэтому рядом с актрисой всё время находилось ведерышко, которое помогало продолжать съемки.

4. Джером Флинн (Бронн) чуть не отравился дымом от горения дизельного масла


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ser Bronn of the Blackwater (@serbronndelleacquenere)

В 7 сезоне, во время битвы с драконом Дейенерис, оператор-постановщик сцены —Роберт Маклахлан, решил использовать дизельное масло для создания правдоподобного черного дыма.

Но в то время, как остальные актеры могли скрыться от вредных испарений масками, Джерому приходилось продолжать съемки без нее. Зато отвращение от увиденного он сыграл более чем правдоподобно.

А еще, актер поплакался, что теперь его ненавидит его почтальон, за то, что Бронн подстрелил дракона Дейенерис.

5. Лине Хиди (Серсея Ланнистер) приходилось терпеть ненависть зрителей


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrew Stout (@andrewestout)

Не только Джером почувствовал последствия своей роли в реальной жизни, актрисе Лине Хиди — тоже досталось. Большинство фанатов невзлюбило Серсею, но некоторые перенесли это чувство и в реальную жизнь актрисы.

Например, когда Лина кормила ребенка грудью, помогавшая ей медсестра время от времени приговаривала: «Позор!» — как в сцене, где Серсея обнаженная идет городом. Но актриса относится ко всем подобным случаям, исключительно как к своеобразным комплиментам, ведь если зрители так сильно невзлюбили ее персонажа, значит со своей работой она справилась на все 100.

6. Макетом головы Неда Старка сыграли в футбол


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liliá Punkponey (@liliaaa_punkponey)

Ты мог подумать, что такое отношение могло возмутить Шона Бина, исполнителя роли Неда Старка, но нет, на самом деле, именно он ею и сыграл в футбол.

Несмотря на серьезные роли, Шон — еще тот шутник, и хотя он снимался в сериале только 1 сезон, это далеко не единственная его выходка на съемочной площадке «Игры престолов».

7. Черный замок на самом деле был отвратительным местом


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kale Woods (@woodskale)

Разумеется, место, где живут одни мужчины, большинство из которых — разбойники, избежавшие казни, уйдя служить в Ночной дозор, не должно светиться и благоухать чистотой. Декоратор Ричард Робертс предложил неординарное решение для создания поистине омерзительной обстановки на декорациях Черного замка. На площадку специально привезли живых свиней и развесили по всему замку сырое мясо. Ричард остался доволен результатом, но не известно, помогало ли это актерам играть в таком отвратном месте.

8. Кит Харингтон (Джон Сноу) раскрыл судьбу своего персонажа, чтобы избежать штрафа за превышение скорости


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ▪️Nastya Sichynava ▪️ (@nastyasichi)

Все мы хорошо помним, как нас волновала смерть Джона Сноу в конце 5 сезона «Игры престолов». Многие зрители верили, что Джон будет жить, и создатели сериала не спешили их разубеждать. Но, в период между 5 и 6 сезонами, накал был весьма серьезен.

И именно в это время Кит умудрился превысить скорость и попасться стражу порядка. Полицейский, увидев кто за рулем, поставил актера перед выбором: либо он платит штраф, либо рассказывает, что будет с Джоном Сноу.

И хотя Киту грозил куда больше штраф за раскрытие сюжета сериала, он всё же решил по-тихому признаться полицейскому, что в 6 сезоне он будет жив. Тот, немного подумав, ответил: «Проезжайте, Лорд-командующий».

9. Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) находилась в кадре с живым медведем


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gwendoline Christie Spain; ♡ (@gwendolinelovers)

В сцене, где Бриенне приходиться драться с медведем, он был самым что ни на есть настоящим. Разумеется, животное не дикое, а можно даже сказать, актер со стажем. Но страх на лице актрисы отпечатался заметно, зато сцена отыграна — бесподобно.

10. Софи Тернер (Сансе Старк) пришлось 2 года не мыть голову


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sansa Stark (@lady_sansa_stark)

Всё дело в создании правдоподобного вида «потрепанности жизнью» Сансы в 5 сезоне сериала. Для мужчин актеров, такие жертвы — обычное дело, особенно во время съемок в средневековом стиле. Но вот терпеть такое девушке — удовольствия мало, пишет ofigenno.com.

В следующих сезонах актриса начала надевать в кадр парик и стала совершенно свободна в манипуляциях со своими настоящими волосами.