Тест: Что вы увидели первым?

123

Наш мозг часто нас обманывает. Два человека могут смотреть на одно и то же изображение и видеть совершенно разные вещи. И дело вовсе не в логике, они оба будут правы, поскольку дело в психологии. Как такое возможно?

Мы расскажем как и почему. Смотри глубже!

Картины-иллюзии

Существует такое понятие, как двойственное или многозначное изображение. Это картинки, где спрятано два рисунка, и, в зависимости от тех или иных факторов, разные люди обращают внимание на разные рисунки. Это объясняется тем, что при восприятии таких изображений у людей возникают разные ассоциации, одинаково соответствующие изображенному.

Вот и мы предлагаем взглянуть на несколько таких картин, чтобы приоткрыть занавес подсознания и узнать немножко больше о себе.

Какую женщину ты видишь?

1

Большинство людей с первого взгляда видит на этой картине привлекательную молодую девушку, которая стоит вполоборота. Но остальные видят старуху с огромным носом. Всё еще не увидел второе изображение? Присмотрись, ухо девушки — это глаз старухи.

Психологи утверждают, что это зависит от того, на какую часть картины упал твой взгляд в первое мгновение. Этот тест очень ярко демонстрирует, как заданность воздействует на наше восприятие. Если мы уже увидели одно изображение, то перестроиться на другое очень сложно.

А что если перенести это на нашу жизнь? Если короткое изучение картинки способно оказать влияние на то, каким мы видим предмет, то что говорить о силе нашего жизненного опыта. Этот тест показывает, насколько сильно наши взгляды и внутренние парадигмы влияют на наше поведение.

Если ты смог быстро перестроиться и увидеть второе изображение — это значит, что ты очень гибкая личность. Твои внутренние принципы важны для тебя, но они не помешают тебе трезво смотреть на жизнь и принимать правильные решения.

Если же ты не смог увидеть вторую картинку или это далось тебе с трудом, то ты очень медленно адаптируешься под различные жизненные ситуации. Иногда ты можешь быть слишком упрямым и недальновидным.

Утка или заяц?

2

Это изображение часто используют в качестве психологического теста при приеме на работу. Он помогает выявить творческий потенциал личности. А у тебя легко получилось рассмотреть и одно, и другое изображение?

Если да, то ты человек креативный. В твоей голове очень много идей, твое подсознание таит в себе огромный творческий потенциал. Чем сложнее человеку переключиться на второе изображение, тем его склонность к творчеству меньше.

Музыканты или старики?

3

Это работа мексиканского художника Октавио Окампо. Он автор необычных картин со скрытым смыслом. Если посмотреть внимательно, то в каждом из его рисунков можно увидеть что-то еще.

Старик и седая старуха смотрят друг на друга. Их брови — это шляпы мексиканских музыкантов, а их глаза — лица музыкантов. Видишь? Это говорит о твоем восприятии мира. Если ты сперва увидел музыкантов — ты оптимистичный и жизнерадостный человек. Если же стариков, то твое сердце наполнено грустью и мир ты видишь в мрачных тонах.

Ковбой или старик?

4

Кого ты увидел первым? Молодого ковбоя или старика с большим носом? Психологи утверждают, что это определяет образ мышления человека. При позитивном и оптимистическом настрое люди сначала воспринимают молодой образ.

Череп или молодая пара?

5

Это еще одна прекрасная картина-иллюзия. Большинство людей видят молодую пару, которая мило разговаривает. Но если присмотреться и сфокусировать свое внимание на стене, что за ними, то можно увидеть череп, пишет takprosto.cc.

Этот тест, как и все представленные выше, говорит о гибкости твоего ума и о том, насколько быстро работает твой мозг. Если тебе удалось быстро переключиться с одного изображения на другое, ты обладаешь острым умом и внимательностью. Если ты сперва увидел череп, твое подсознание таит какие-то темные мысли.

Иногда бывает очень полезно заглянуть в свое подсознание и узнать, какие секреты оно в себе таит. Эти картины помогут тебе. Просто смотри внимательно!