Бразильская полиция арестовала попугая-наркоторговца

123

С такой ситуацией бразильские полицейские еще не сталкивались. Большинству полицейских приходилось общаться со сторожевыми собаками, но как насчёт сторожевого попугая.

Бразильским полицейским удалось побывать в такой ситуации во время рейда на наркоторговцев в Вила-Ирма-Дульсе, в бедной коммуне в столице штата Пиауи, когда их операция едва не была сорвана попугаем, закричавшим: «Мама, полиция!»

Несмотря на эти предупреждающие крики птицы, правоохранительные органы всё же накрыли жилище, принадлежащее местной паре, не забыв также задержать крикливого попугая. «Должно быть, его специально этому обучили. Как только полиция приблизилась, он начал кричать», — сказал один из офицеров, участвовавший в рейде.

Попугай на фото был задержан бразильской полицией за то, что он предупредил своих владельцев-наркоторговцев во время облавы.

1

Сообщается, что безымянный пернатый сообщник был найден в небольшом кирпичном одноэтажном доме без окон. Несмотря на поднятый крик, органам власти всё равно удалось провести задержание владельцев недвижимости, арестовав мужчину и девушку-подростка.

2

Бразильское телевидение также транслировало запись, на которой полиция описывала небольшие мешки с наркотиками, пока попугай послушно сидел на столешнице, пишет Vinegred.Ru.

3

Несмотря на все усилия полицейских, птица так и не сдала своих хозяев. Бразильский журналист, оказавший пленнику медицинскую помощь, это подтвердил, сказав, что существо было «послушным», но «пока оно не издало ни звука…».

4

Добавим, что в дальнейшем попугая поместили в клетку для транспортировки в полицейское управление Терезины, после чего птицу должны будут отправить по этапу в местный зоопарк, где работники учреждения постараются научить его нормально летать, чтобы затем выпустить на волю.

5

Видео с задержанным попугаем: