Неожиданно! Психовать надо, но недолго

123

Это утверждает доктор Эдуардо Каликсто, глава отделения нейробиологии в Национальном институте психиатрии Мексики, который изучал эффект злости, выражаемой по полчаса в день.

Гнев в течение 30 минут в день может быть полезен для сердца и мозга!

Как пояснил эксперт , «когда человек злится, у него увеличивается частота сердечных сокращений, а также частота дыхания, что укрепляет сердце и насыщает мозг кислородом». Кроме того, увеличивается выработка дофамина, который стимулирует мозг и вызывает возбуждение в нейронах, и активизируются некоторые внутренние органы.

1

«Поэтому злиться не так плохо, как мы думаем, но это должно длиться недолго, чтобы не вызвать обратного эффекта и не навредить нашему здоровью».

В то же время доктор Каликсто подчеркивает, что люди выбирают гнев, «потому, что это действует или помогает учебному процессу, и злясь, они получают то, что хотят».

Это исследование поддерживается неврологом из Clínica Indisa, Андресом Галлардо, который говорит утренней газете, что «гнев на определенных уровнях благоприятен. Если же это состояние длится более получаса, очень часто возникает состояние повышенной готовности к устойчивому повышению уровня кортизола, которое в конечном итоге приводит к биологическому стрессу и является неблагоприятным, оно становится патологическим».

2

Напротив, психолог и профессор Центрального университета Рикардо Баскуньан утверждает, что бешенство часто не помогает и может даже вызвать головную боль напряжения. Для этого он рекомендует «работать с тем, что нас злит», а также избегать принятия решений, будучи в ярости, потому что потом можно пожалеть о содеянном.

А вы часто психуете? Чувствуете облегчение после этого?

Источник: Lifter