Высказывания знаменитостей о своей смерти

1

Со смертью шутки плохи, однако некоторые знаменитости не боятся резко высказываться на эту непростую тему.

Мы собрали для вас самые пугающие, смешные и странные цитаты звезд о смерти. Вы удивитесь!

Брэд Питт

2

«Я не столько боюсь старости, сколько того, как именно я уйду», — сказал Брэд Питт в одном из интервью в 2008 году. Актер размышлял, каким способом ему хотелось бы уйти из жизни. «Огонь и тесные пространства меня не привлекают. Акула была бы интересной идеей», — поделился голливудский красавчик.

Элтон Джон

1

Во время своего выступления на конференции по вопросам СПИДа в 2012 году Элтон Джон сделал неожиданное признание. Музыкант рассказал, что мог умереть от опасного венерического заболевания еще в 90-е.

«Дамы и господа, ни при каком случае я не должен был выступать сегодня здесь перед вами, — заявил певец. — На самом деле я давно должен был лежать под землей на глубине два метра в деревянном ящике. По всем законам логики я обязан был заразиться ВИЧ в 1980-е и умереть от него в 1990-е, как Фредди Меркьюри, как Рок Хадсон, как многие ваши и мои друзья, близкие люди».

К счастью, медицина с тех пор сильно продвинулась, и теперь лечить СПИД стало намного проще.

Леонид Якубович

3

Леонид Якубович всегда отличался хорошим чувством юмора, поэтому и на фейковые новости о собственной смерти отвечал с иронией. В разговоре с омскими журналистами после церемонии вручения премии «Народный герой» в 2016 году, телеведущий сказал: «Если вы читаете интернет, то я удивлен, что вы на сегодняшнее интервью пришли без цветов. Сегодня 40 дней, как я умер. Можете прочесть, у меня был инфаркт, причем это четвертый раз».

Тупак

4

Тупак Шакур принадлежит к числу знаменитостей, которым удалось предсказать собственную смерть. В 1994 году, отвечая на вопросы журналистов, каким он видит свое будущее, рэпер ответил: «В лучшем случае я буду просто лежать на кладбище. А в худшем — мое тело превратят в прах и выкурят друзья». Так и вышло: в 1996 году Тупака застрелили, а позже приятели действительно выкурили его прах.

Вуди Аллен

5

Вуди Аллен не боится играть со смертью. Знаменитый режиссер с улыбкой говорит о собственной кончине. Более того, он даже признавался, что время от времени даже хочет свести счеты с жизнью.

«Иногда я думаю о самоубийстве. Но я такой невезучий, что и это, наверное, было бы только временным решением», — заявил однажды Аллен. Фраза «Я не боюсь умирать, просто не хочется при этом присутствовать» также принадлежит кинематографисту, пишет cosmo.ru.

Игорь Тальков

7

Игорь Тальков тоже заранее знал, когда и при каких обстоятельствах оборвется его жизнь. «Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут», — заявил музыкант. Его не стало в 1991 году. Талькова застрелили из револьвера во время концерта звезд советской эстрады во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.