Пищевые причуды разных стран мира

123

Кажется, что правила этикета во время еды универсальны во всем мире. Что чавкать — некрасиво, просить передать соль — вполне нормально, а кушать вилкой тем более.

Но не тут-то было! У каждой страны есть свои пищевые причуды, и об этом мы вам сейчас и расскажем.

1. «Нет» вилкам в Таиланде

1

В этой стране считается, что вилками едят только люди низшего класса населения.

2. Италия: никакого сыра с морепродуктами

2

Нам кажется, что итальянцы не прочь посыпать тертым сыром абсолютно любую еду, но это не так. Они ни за что и никогда не станут мешать сыр с рыбой, креветками, да с любыми морепродуктами. Нет и все. Это табу!

3. Обиды на пустые тарелки в Китае

3

В то время, как пустая тарелка — это комплимент хозяину дома, например, в Японии или Индии, то в Китае это причина расстроиться и вообще обидеться! Ведь пригласивший может расценить это как то, что вы не наелись, и еды было недостаточно.

4. Никакого молока после еды в Италии

4

Вы наверное думаете, что итальянцы просто обожают пить кофе в любое время дня и ночи. Да, но не совсем. Истинный итальянец никогда не станет пить кофе с молоком (капучино или латте) после еды, ведь, по их мнению, молоко препятствует процессу пищеварения.

5. Чавкаем в Японии

5

Признак вкусной еды в Японии — чавканье от души. Кроме того, японцы верят, что чавканье усиливает вкус блюда, пишет voobsheogon.ru.

6. Не вертите свою рыбку в Китае!

6

Переворачивание рыбы там считается плохим предзнаменованием. Оно символизирует переворачивающуюся лодку рыбака, который поймал эту рыбу. Поэтому не испытывайте судьбу бедного рыбака, собираясь покушать!

7. Обойдитесь без соли в Португалии или Египте

7

Ведь это будет означать, что шеф-повар «подкачал» и не приготовил еду должным образом.

8. Пейте чай как надо в Англии!

8

То есть не размешивайте его так, чтобы ложечка стучала о чашку. Настоящие британцы делают это абсолютно бесшумно. Затем они вынимают эту ложечку и кладут на блюдце. Что и вам следует сделать, чтобы не прослыть «чайником» в Англии.