Нужна непыльная работенка? NASA предлагает €16 500 за 60 дней

1234

Что для вас является работой мечты? Быть дегустатором мороженого или нянчиться с пандой? А как насчет того, чтобы получать деньги за чтение книг и просмотр фильмов?

Германский центр авиации и космонавтики (DLR) от имени NASA и ESA (Европейского космического агенства) ищет женщин-добровольцев, готовых за 16 500 евро провести 60 дней в лежачем положении. Во время эксперимента учёные хотят поподробнее изучить влияние невесомости на человеческое тело.

1

Изображение: dlr-probandensuche.de

В общей сложности исследование продлится 89 дней, с сентября по декабрь 2019 года: 15 дней ознакомления, 60 дней постельного режима, а затем 14 дней отдыха и реабилитации, после чего добровольцы снова будут в хорошей форме.

Все это женщинам возрастом от 24 до 55 лет и ростом от 153 до 190 сантиметров придется провести в одной комнате в исследовательском центре с постоянной влажностью и комнатной температурой.

Известно, что пребывание в невесомости в космосе меняет тело людей. Снижение физического напряжения приводит к деградации мышц и костей. Кроме того, жидкости организма смещаются к голове.

2

Изображение: dlr-probandensuche.de

Для имитации условий, максимально похожих на космические, добровольцам придется лежать головой вниз с уклоном в 6° — для обеспечения оттока крови от конечностей к голове. Еда, принятие душа, отправление естественных надобностей, досуг и т. д. — все это будет происходить в лежачем положении. Учёные будут следить за тем, чтобы никто не вставал и не поднимал голову, пишет deadbees.net.

При этом добровольцы смогут учиться онлайн, смотреть любимые сериалы и читать книги. А один раз в день их будут ненадолго помещать в центрифугу, чтобы обеспечить искусственную силу тяжести и перераспределение жидкости в организме.

Добавим, что заявку на участие в этом и последующих подобных экспериментах можно подать здесь.