Отлично полетали! Самолет приземлился в Шотландии вместо Германии

123

Курьезный случай произошел с рейсом British Airways. Самолет  из Лондона случайно приземлился в Эдинбурге, Шотландия, вместо Дюссельдорфа, Германия.

Ошибка была связана с неверно составленным планом полета, из-за чего и пилот, и бортпроводники полагали, что рейс направлялся в Эдинбург.

Полет выполнялся немецкой лизинговой компанией WDL Aviation по поручению дочерней авиакомпании British Airways BA CityFlyer. Неправильный план полета был подан в офисы WDL Aviation в Германии.

После приземления в Эдинбурге самолет второй раз вылетел в Дюссельдорф.

1

Фото: ВВС

Петр Поменьский, студент Имперского колледжа Лондона, сказал, что его подруга Зофия Сабо была в том самолете.

«Я видел, что самолет летел на север, а не на юг, но я предположил, что это была какая-то системная ошибка. Пока она не написала мне, что они в Эдинбурге».

Сабо добавила, что поняла, что что-то не так, когда увидела горы за пределами самолета, вместо «обычного немецкого промышленного ландшафта».

«Когда мы приземлились, стюардесса попросила поднять руки людей, направляющихся в Дюссельдорф – и оказалось, что все», — сказала она.

Впоследствии капитан извинился перед пассажирами, сказав им, что самолет просто заправится, прежде чем отправиться в Германию, пишет Lifter.

«Большинству из нас эта ситуация показалась довольно забавной, — сказала Сабо, — Пассажиры звонили своим близким, пытаясь убедить всех, что они прибыли не в тот город».

2

Другой пассажир на рейсе, Сон Тран, сказал:

«Большинство пассажиров спали или работали во время этого полета, поэтому никто не заметил, что мы пролетаем не над Германией. Только после приземления мы знали наверняка».

В заявлении представитель British Airways подчеркнул, что авиакомпания сотрудничает с WDL Aviation, чтобы «выяснить, почему был подан неправильный план полета».

«Мы извинились перед клиентами за то, что помешали их поездке, и свяжемся с ними в индивидуальном порядке», — сказал представитель.

В заявлении WDL Aviation говорится:

«Мы тесно сотрудничаем с властями, чтобы выяснить, как могло произойти явно неудачное смешивание расписаний рейсов. Однако ни при каких обстоятельствах безопасность пассажиров не ставилась под угрозу».