Невероятное спасение золотистых ретриверов, провалившихся под лед

Фото: Facebook/Melissa Kho
Фото: Facebook/Melissa Kho

Тимофей Юрьев из Ирвингтона и его любимый золотистый ретривер были сняты на камеру, когда они мужественно пробивались сквозь лед, чтобы добраться до двух других собак, которые оказались в ледяной ловушке.

В видео ниже вы можете увидеть, как житель Нью-Йорка, раздевшись до трусов, вместе со своей собакой бросились в замёрзший водоём, чтобы спасти провалившихся под лёд двух собак.

«Просто стала свидетелем чего-то удивительного: мой муж (и собака) спас двух собак, провалившихся под лёд, — написала жена героя. — Мы гуляли вокруг озера, когда две собаки, принадлежащие другому владельцу, спустились к озеру на другом конце и начали его пересекать, после чего упали в воду, когда лёд под ними провалился.»

«Мы посчитали, что они смогут выплыть, но потом поняли, что им это сделать не удастся, так как они просто плыли на месте, не пытаясь при этом выбраться. Тогда мы к ним подошли и Тим запрыгнул в воду.»

Тимофей, выросший в Казахстане и научившийся плавать в Сибири, рассказал: «Я сделал дыхательные упражнения, после чего почувствовал себя лучше. Затем же, испытывая лёгкое головокружение, я отправился за второй собакой».

Также мужчина рассказал, что перемещаться по водоёму, на котором встал лёд, его научил дедушка, когда ему было всего 7 лет, кроме того, он также пробовал заниматься фридайвингом без помощи дыхательного оборудования, пишет Vinegred.Ru.

«Когда я увидел первую собаку, то просто разделся и сразу вошёл в воду, — сказал Юрьев. — Это было довольно опасно. Они застряли. Они пытались выйти, но через некоторое время просто перестали двигаться. Я видел, что они были в беде. Другого пути не было.»

Фото: Facebook/Melissa Kho

Фото: Facebook/Melissa Kho

«Я посмотрел на лёд и понял, что если я буду лезть по льду, то он, вероятно, не выдержит мой вес, поэтому мне пришлось войти и просто постараться его сломать. Поскольку я фридайвер, при этом и раньше имел дело с холодной водой, когда жил в Сибири, в России, то знал, что, возможно, даже смогу проплыть подо льдом, чтобы добраться до собак и вернуть их обратно. На тот момент это было не так уж и важно», — добавил он.

Он отметил, что владелица двух собак плакала после их спасения, добавив: «Сначала она пыталась меня остановить. Но после была так благодарна».