В Испании появился Робин Гуд, который оставляет деньги под дверями

123

Жители крошечной испанской деревушки были озадачены анонимным спонсором, который оставляет конверты с наличными в почтовых ящиках или под дверями местных жителей.

Начиная со среды прошлой недели около 15 человек в Вильяррамьеле, деревни, расположенной на севере Испании, получили конверты, внутри которых были 100 евро в банкнотах, сообщила ресурсу AFP мэр населённого пункта Нурия Симон (Nuria Simon).

1

Daily Mail

Местные жители пытаются выяснить, почему группа явно несвязанных друг с другом людей в деревне с населением чуть более 800 человек была выбрана для столь неожиданных подарков. В некоторых испанских новостях человека, раздающего деньги, уже стали называть «Робином Гудом из Вильяррамьеля».

2

Daily Mail

«Мы все сбиты с толку и выжидаем, так как не знаем, откуда эти деньги и кем является этот благотворитель, — сказала Симон. — Мы не знаем его намерений.»

В то время как некоторые люди получали деньги в коричневом конверте, другие также находили сообщения, включая имена, адреса и фразы, вроде «принцесса этого дома», в комплекте с изображением в виде сердца, отметила мэр.

«Вдова, живущая с сыном, пары с маленькими детьми, пожилые пары, пары среднего возраста без детей…», — сказала она, акцентируя внимание на том, что между всеми этими людьми нет никакой очевидной связи.

3

При этом некоторые из тех, кто получил деньги, обратились в полицию или в банк, чтобы сообщить об этом невероятном случае, а также удостовериться, что подаренные им банкноты настоящие, пишет Vinegred.Ru.

По словам Симон, полиция так и не начала расследование, поскольку в этих действиях неизвестного человека пока не наблюдалось никакого злого умысла.