ТОП самых дорогих вещей мира

123

Сегодня мало кого удивит очередной приобретенный раритетный автомобиль или редкий бриллиант. Телевидение, соцсети или журналы постоянно посвящают людей о вновь приобретённой вещи каким-нибудь миллиардером.

Но и среди «сливок общества» имеются рекорды в приобретении самых дорогих вещей мира.

15. Самое дорогостоящее шампанское — «Heidsieck Monopole»

1

Шампанское марки «Heidsieck Monopole» урожая 1907 года было продано на аукционе за 25 тысяч долларов. В 1997 году было обнаружено судно, затонувшее в 1916 году, когда шведский корабль плыл в Россию, чтобы доставить очередную партию вин. С морского дна достали всего 2000 бутылок французского шампанского, которое выставили на продажу за огромную цену.

14. Самая дорогая сигара «Майя Сигарс»

2

Во время раскопок в Гватемале археологи из университета Тампа обнаружили старинные сигары Майя Сиграс. Этим сигарам уже около 600 лет, но они настолько хорошо сохранились, что их можно курить. На аукционе эти сигары были проданы за 507 тысяч долларов.

13. Аудиосистема «Transmission Audio Ultimate»

3

Система состоит из шести панелей в 2 метра высотой. В комплект входит супертвитер ленточный, два динамика средних и высоких частот, вуфер размером 24*8 дюйма и 2 сабвуфера по 10*15 дюйма. Кроме этого в систему входят предусилитель и шесть усилителей, мощность которых составляет 500 Вт. Аудиосистема занимает 11 метров пространства, весит более пяти тонн. Изготовлена она из авиационного алюминия. Цена «Transmission Audio Ultimate» составляет один миллион долларов.

12. Самые дорогостоящие джинсы «Secret Circus»

4

Бренд Secret Circus на рынках появился с недавних пор, и их цена достигает 1,3 млн долларов. Ручная работа, сшитые под каждую девушку индивидуально – это еще не все их прелести. Чтобы достичь такой головокружительной цены, джинсы украсили бриллиантами. Теперь девушки смогут носить драгоценности не только на ушах и шее, но и на карманах джинсов.

11. Самый дорой телефон марки «iPhone»

5

Самым дорогим из всех телефонов стал iPhone 3GS Supreme. Его можно приобрести всего за 3,2 миллиона долларов. Многофункциональную кнопку телефона украшает драгоценный камень – бриллиант в 7 карат. Корпус телефона сделан из золота, а экран украшен 53-мя алмазами по окантовке в 1 карат.

10. Бесподобное фото «Фантом» Питера Ликома

6

Самой дорогой из всех фотографий в мире стала работа под названием «Фантом», сделанная Питером Ликом. Она превзошла даже фото «Рейн II». В 2011 году фотография Андреаса была продана за 4 млн долларов. Сегодня «Фантом» оценивают в $ 6,5 миллионов.

9. Самые дорогие шахматы «Jewel Royale»

7

Самым дорогим комплектом игры в шахматы считается Jewel Royale, который был продан в Британии за 9,8 миллионов долларов. Шахматы изготовлены из платины и золота, украшены бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами. Сверху каждой фигуры установлены белые и черные жемчужины. Каждая фигурка, кроме коня, по середине изготовлена в виде спирали из драгоценностей. Хоть на вид они и выглядят легкими, но на самом деле они довольно тяжелые. Фигура короля весит примерно 165 грамм, а стоимость одной фигуры достигает 100 000 долларов.

8. Скрипка Джузеппе Гварнери

8

Скрипка была создана в 1741 году итальянцем Джузеппе Гварнери. В 2010 году ее выставили на аукцион, где ее цена составляла 18 миллионов долларов. Это сделало инструмент самым дорогим на всей планете. Ее называют Мона Лизой среди иных скрипок. Многим известным и первоклассным скрипачам представилась честь играть на ней. В 19 веке скрипкой обладал музыкант Анри Вжетан, а сегодня собственником данной скрипки является банкир Ян Стокер из Британии.

7. Самые дорогие часы «Joaillene Manchette»

9

Самые дорогостоящие часы в мире были выпущены брендом Joaillene Manchette. Они сделаны в виде браслета из чистого белого золота, украшенные 576 бриллиантами и 11 камнями оникса. Небольшой циферблат изготовлен из серебра и покрыт сапфировым стеклом. Цена таких уникальных часов составляет 26 милн долларов. Еще никто не стал их обладателем, что не удивительно – от такой стоимости голова кругом.

6. Самый дорогостоящий автомобиль марки «Ferrari 250 GTO»

10

Автомобиль был выпущен в 1962 году и стал самым дорогим во всем мире. Сегодня его обладателем стал частный коллекционер из Великобритании. Сумма автомобиля достигает 35 миллионам долларов. Машина была создана не только для участия в гонках, но и для бесспорной победы в них. Всего выпущено 36 экземпляров, и каждый из них достойно держит свою цену, ведь они идеальны во всем.

5. Непревзойдённое колечко «The World’s First Diamond Ring»

11

Это кольцо создали швейцарские ювелиры, которые славятся работами, не имеющие аналогов. Кольцо выполнено без украшений драгоценными камнями, ведь «The World’s First Diamond Ring» — это и есть один сплошной камень. Кольцо выточили из сплошного алмаза, на что ушел год работы. Впервые кольцо показали на выставке в Лондоне в 2011 году, где озвучены вес изделия в 150 карат и стоимость в 70 миллионов долларов.

4. Известное творение «Шагающий человек»

12

Статуя «Шагающий человек» изготовлена из стали высотой 183 сантиметра. Скульптура шагающего человека была создана в 1961 году, ее признали самой дорогой фигурой искусства. В 2010 году она была выставлена на аукцион и приобретена бразильянкой Лили Сафра, вдовой банкира Эдмонда Сафра за рекордную цену в 104,3 млн. долларов.

3. Самая дорогая картина «Игроки в карты»

13

Автор этой шедевральной картины французский художник – Поль Сезан. Трудился над картиной Поль целый год, начиная с 1892 года. Самое известное творение искусства «Игроки в карты» приобрела Королевская семья в 2011 году за 250 миллионов долларов, пишет pix-feed.com.

2. Яхта «History Supreme»

14

Эта яхта является самой лучшей, комфортной и дорогой во все мире. Она сделана из 100 000 килограмм золота. В качестве украшений дизайнеры использовали небольшие метеориты и кости тираннозавра. Каждый сантиметр яхты сделан из отборных и дорогих материалов. «History Supreme» принадлежит малазийскому бизнесмену который приобрел ее за 4,8 миллиарда долларов. Но с каждым днем цена этого «куска золота» увеличивается.

1. Дом в Норвегии

15

Дом был представлен знаменитыми архитекторами Кевином Хубером и Стюартом Хьюзом. Дом расположен в Норвегии и его стоимость составляет 12,2 миллиарда долларов. В строительстве небольшого шале использовали 200 тонн драгоценных материалов. Внутри дом дизайнеры украсили метеоритами и костями динозавров. Над строительством дома работали пять лет. К сожалению, точное расположение дома не известно, так как строение может подвергнуться опасности.