Канадец полвека скрывал, для чего закопал 42 школьных автобуса

123

В сети появилась весьма необычная информация о странном поступке канадца, который еще 50 лет назад начал приобретать и закапывать в землю … старые школьные автобусы. Многие подумают, что это просто сумасшедший чудак, но, как оказалась, для столь странного поступка была веская причина и благородные мотивы, о которых мы сейчас и расскажем.

Эта довольно странная история началась еще в 60-х годах прошлого века в самый разгар холодной войны, когда даже президенты великих держав призывали людей запасаться продуктами питания и предметами первой необходимости на случай ядерной войны.

1

Более 50 лет Брюс Бич поддерживает свое бомбоубежище в полной боевой готовности (Ark Two, Канада). | Фото: nationalpost.com.

Из-за такого нагнетания ситуации у многих людей началась истерия по поводу строительства различных бомбоубежищ, которые должны были спасти их семьи от неминуемой гибели.Не стал исключением и Брюс Бич (Bruce Beach), который жил в тот момент в Чикаго и работал инженером-электриком в огромной компании.

2

План частного бомбоубежища, созданного из старых автобусов (Ark Two, Канада). | Фото: novi.ba.

Опасаясь, что в скором времени холодная война превратится в самую настоящую реальность, мужчина продал все, что у него было, и перебрался в небольшую деревушку, что в двух часах езды от Торонто (Канада). Но на этом он не остановился, Брюс приобрел большой участок земли и начал грандиозное строительство бункера, который должен спасти от ядерного апокалипсиса около 350 человек.

3

Для создания подземного бункера понадобилось 42 школьных автобусов (Ark Two, Канада).

Перебрав кучу вариантов создания столь масштабного убежища, он остановился на весьма оригинальном решении – просто закопать определенное количество автобусов, создавая из них настоящее жилье и кладовые для хранения продуктов питания.

4

В бомбоубежище установлен генератор для выработки электроэнергии и проложена телефонная связь (Ark Two, Канада).

Понадобилось несколько лет, чтобы закупить 42 старых школьных автобусов и подготовить огромный котлован площадью 1000 кв. метров. Когда все было готово, Брюс Бич с несколькими волонтерами, которые поддерживали его в столь благородном и нужном деле, установили машины в определенном порядке, потом залили всю площадь бетоном и засыпали 4-метровым слоем земли.

5

Автобусы между собой соединены переходами и тоннелями (Ark Two, Канада). | Фото: yaustal.com.

Потом начались работы по созданию комфортных условий проживания в столь необычном месте. Несколько десятилетий ушло на то, чтобы соединить автобусы между собой, организовывая все необходимые коммуникации, начиная от систем освещения и вентиляции, канализационными работами и заканчивая оформлением всех необходимых зон для комфортного проживания большого количества людей под землей.

6

В бомбоубежище есть зона отдыха и игровая комната для детей (Ark Two, Канада).

7

В бункере есть туалеты и душевые кабинки (Ark Two, Канада). | Фото: directexpose.com.

Для удобства проживания он разделил «жилплощадь» на женскую и мужскую половины. В подземном «общежитии» есть зона отдыха, спальные места, кухня-столовая, туалетные комнаты, кладовые, рабочие помещения, медицинский кабинет со всевозможным оборудованием (которое уже безнадежно устарело!) и даже игровые комнаты для детей. Для обеспечения работы всех инженерных коммуникаций и систем был установлен генератор выработки электроэнергии и даже проложена телефонная линия, пишет Novate.Ru.

8

В бомбоубежище есть полностью оборудованная кухня (Ark Two, Канада). | Фото: newslocker.com.

Свое творение Брюс назвал «Второй ковчег» (Ark Two), который действительно помог бы не одной семьи переждать опасные времена в случае ядерной атаки. К концу прошлого века все работы по благоустройству бункера были завершены, но хозяин столь необычных апартаментов продолжает их облагораживать и поддерживать в надлежащем состоянии.

9

Раз в 10 лет Брюс Бич полностью меняет продукты питания в своем бункере (Ark Two, Канада).

Он уже несколько раз полностью менял запас продуктов, ведь консервы и крупы имеют свойство портиться, да и инженерные сооружения в такой среде начинают давать сбой.

10

В бомбоубежище есть медицинский кабинет и даже интернет, и современные компьютеры.

На данный момент это уникальное сооружение является самым масштабным частным убежищем в Северной Америке, которое хоть и уступает в роскоши и внедрении новомодных систем жизнеобеспечения некоторым другим приватным бомбоубежищам, но способно спасти гораздо больше жизней обычных людей.

11

Теперь владелец самого большого частного бомбоубежища с удовольствием показывает свое детище всем желающим.

Брюс Бич в это свято верит и не только поддерживает в полной боевой готовности, но и отстаивает право на его существование. Ведь местные власти уже неоднократно пытались закрыть это сооружение, ссылаясь на угрозу общественной безопасности, но владельцу и некоторым неравнодушным людям пока удается его отстоять.