Смельчак выполнил головокружительный трюк на высоте 915 метров

1234

Этот пируэт в исполнении 34-летнего Сэмюэля Волери  стал чем-то, что ранее никто никогда не пытался делать.

Экстремала можно увидеть вращающимся на высоте в 915 метров над землёй, во время своего выполнения «линии Да Винчи» над озером Валензе в городе Арвенбюель, Швейцария.

Его сложная композиция в воздухе, названная в честь работы художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи «Витрувианский человек», была запечатлена фотографом Тобиасом Роденкирхом (Tobias Rodenkirch).

123

«Я был на высоте 300 метров над скалами и на 900 метров над озером, — говорит Сэмюэль. — При выполнении трюка у меня определённо кружилась голова. Это было потрясающее чувство, особенно учитывая такой потрясающий вид, кроме того, каждый раз захватывало дух, когда мне удавалось справляться с вращением, правда через некоторое время это действительно утомило.»

2

Caters News Agency

Однако рекордсмен Сэмюэль говорит, что, при расширении границ своих возможностей во время демонстрации новых трюков, он никогда не подвергает себя опасности и всегда носит ремни безопасности, пишет Vinegred.Ru.

«Существую вещи, которые для меня слишком экстремальны, — добавляет мужчина. — Я всегда стараюсь находиться в безопасности. Я бы никогда не занимался скалолазанием, не используя страховку, а также без неё никогда бы не прыгнул с парашюта и не участвовал бы в каких-либо небезопасных мероприятиях, связанных с этим видом спорта. Я люблю раздвигать спортивные границы, но не опасности.»