Вы не поверите, но шея убивает больше людей, чем онкология

123

Не все люди знают, что многие болезни идут от шеи. Об это уже давно утверждают врачи. И не только остеопаты и неврологи, но и реабилитологи.

Специалисты говорят, что лучше грамотно вертеть шеей, чем баночками с таблетками.

Излечив проблемные зоны, можно избавиться от многих недугов. И к ним относятся не только болезни спины. Речь идет даже о таких болезнях как инфаркт и инсульт. Чтобы их не случилось, нужно правильно разрабатывать шею.

Специальную гимнастику по особой методике разработал доктор Шишонин, реабилитолог. Он назвал ее «шейно-церебральной терапией».

Данная техника уникальна и оказывает оздоравливающий эффект. Помимо нее необходимо выполнять комплекс упражнений. Он основывается на занятиях на реабилитационных приборах.

Дополнять упражнения нужно специальной диетой. Только этот комплекс позволит любому человеку ощутить себя здоровым!

В чем главная причина недугов

Дело в том, что с возрастом у человека смещаются шейные позвонки. Это провоцирует много других проблем. Например, некоторые нервные окончания зажимаются. Пережимаются также сосуды, которые питают головной мозг. Кислород перестает поступать в мозг. И наступает сильный приток крови. Он, в свою очередь, вызывает повышенное давление. Постепенно страдают капилляры. В них тоже перестает нормально поступать кровь. Поэтому у гипертоников холодные ноги – кровь в конечности плохо поступает.

В конце концов начинают плохо функционировать органы. Сначала страдают почки. Для поддержания давления в организме почки перестают выводить воду. В итоге меняется биохимия крови. Повышается уровень глюкозы в крови. Резервов больше нет, и в итоге наступает удар – инсульт.

Но не стоит переживать. Потому что выход есть! Необходимо лишь самостоятельно снять давление. А сделать это можно и без применения препаратов.

1

Чаще всего виновником болезней является позвонок под названием атлант. Это самый первый позвонок, именно на него приходится огромная нагрузка. Он провоцирует возникновение остеохондроза. По словам врачей, даже симптомы у людей одинаковые. Во время сна и после пробуждения самочувствие ужасное. А потом к середине дня улучшается.

Это связано с тем, что человек спит на подушке и зажимает этот самый позвонок. После пробуждения он снова разжимается. И самочувствие нормализуется. Если же вертикальное положение не приносит облегчения, это может спровоцировать инсульт. Как вариант — сильный гипертонический криз.

По словам врача Шошонина, диагноза «гипертония» нет. Поскольку само состояние связано с зажимом позвонка-атланта. Чтобы его расслабить, нужно выполнять упражнения. Поскольку препараты очень токсичны для внутренних органов. Также они долго и тяжело выводятся из организма. Поэтому проблему нужно решать системно, с помощью гимнастики для разжатия позвонков.

Зажим первого позвонка провоцирует ряд различных по сложности болезней.

К ним относятся:

— Остеохондроз;
— Межпозвоночная грыжа;
— Опухоли позвоночного отдела;
— Невралгия затылочного нерва.

Как бороться с недугом

Для того чтобы побороть недуги, следует делать гимнастику для шейного отдела. Это поможет разжать позвонок и нормализовать давление в сосудах и капиллярах. Выполнять гимнастику можно самостоятельно.

Однако если через месяц не будет улучшений, нужно обратиться к специалисту. Он выявит причину и назначит лечение. Также врач может назначить профессиональный массаж. Также болезнь может быть связана с тем, что позвонок располагается нетипично. В этом случае специалисты назначат индивидуальное обследование.. также индивидуально будет выбран метод лечения.

2

У шейной гимнастики большие преимущества в плане применения.

— Этот метода показан людям любого возраста. Особенно это касается тех, кому отказано в операции из-за возраста. Для них гимнастика станет дополнительным средством оздоровления. Улучшается самочувствие, нормализуется давление.

— Шейная гимнастика – лучшая альтернатива таблеткам. Медикаментозный метод для многих просто опасен. Ведь иногда приходится применять не один препарат, а пять-десять сразу! Это дополнительно ослабляет организм, снижает иммунитет. Такие препараты негативно влияют на внутренние органы. А также приводят к побочным эффектам, пишет hodynnyk.pp.ua.

— Гимнастика для шейного отдела позволяет повысить двигательную активность.Сжатые позвонки, гипертония не позволяют вести активную жизнь. А после гимнастики даже это будет под силу!

Вспомогательные процедуры

Главное вспомогательное средство при проблемах с шеей – это диета. Специальное питание должно подбираться индивидуально. Связано это с биохимическим составом крови. У некоторых пациентов состав крови сильно изменен. Им необходимо особое питание. Специально такое, которое будет рассасывать бляшки в сосудах.

Гимнастика для шеи