Невероятно! Ребёнка извлекли из утробы матери, чтобы сделать ему операцию

123

Бетан Симпсон (Bethan Simpson) — одна из первых мам, перенесших подобное хирургическое вмешательство. В Великобритании ребёнка извлекли из утробы матери, чтобы сделать ему операцию на позвоночнике, а затем вернули обратно.

Ещё нерождённый ребёнок был удалён из матки своей матери для проведения жизненно важной операции, после чего его вновь вернули обратно.

1

Хирурги разрезали её утробу, чтобы извлечь оттуда девочку, после чего провели на её спине операцию, дабы излечить ребёнка от дефекта расщепления позвоночника.

По окончании операции они поместили ребёнка назад в утробу Бетан, после чего её зашили.

2

До сих пор операция проводилась только в Бельгии. При этом Бетан, которая должна родить в апреле этого года, является одной из немногих мам, которых лечила команда бельгийских и британских хирургов в больнице Грейт Ормонд стрит в Лондоне.

«Нам сказали, что у нашей маленькой девочки было расщепление позвоночника, — рассказала Бетан. — Нам предложили продолжить беременность, прервав её и применив новую опцию, так называемую эмбриональную хирургию — исправить её ещё до рождения.»

«Мы на это согласились. Малышка и я прошли амниотические тесты, МРТ и сканирование.»

3

После всех необходимых процедур и анализов Бетан и её будущему ребёнку врачи дали зелёный свет на проведение операции.

Проблема, которая была выявлена у ребёнка Бетан представляет собой осложнения, при которых спинной мозг и позвоночник ребёнка не развиваются должным образом в утробе матери, отчего в будущем чадо может лишиться способности ходить, а также вызвать паралич и отразиться на нормальном посещении туалета.

Бетан стала четвёртой мамой в Великобритании, которой сделали такую операцию. В операцию входило удаление ребёнка из утробы Бетан на 24 неделе беременности и восстановление спинного мозга, чтобы у малышки было больше шансов на нормальную жизнь. После, ещё до окончания беременности, ребёнка вернули назад. По словам женщины, операция прошла успешно, пишет Vinegred.Ru.

4

«К сожалению, 80% детей в Англии умирают, когда их родителям сообщают, что у их ребёнка это заболевание, — говорит она. — Это далеко не смертный приговор. У неё такой же потенциал, как у каждого из нас.»

«Да, существует риск, что что-то пойдёт не так, но, пожалуйста, подумайте лучше о расщеплении позвоночника…»

«Я чувствую, как наш ребёнок пинает меня изо дня в день, и это никогда не меняется.»

«Она особенная, она часть истории, и наша дочь показала, насколько она заслуживает этой жизни.»