Вот это зрелище! На Гавайских островах выпал снег!

123

В то время как на Гавайях не бывает снега, официальные лица заявили, что это все же случилось в Государственной зоне отдыха Polipoli Spring на острове Мауи. Сильный шторм, обрушившийся на Гавайи, сломал ветви деревьев, затопил прибрежные дороги – и даже принес с собой снег.

Polipoli Spring расположен на высоте 1.8 км, и сегодняшний снеujgfl, возможно, привел к самому низкому температурному показателю, когда-либо зарегистрированном в штате.

Когда друг Лэнса Эндо, устроивший поход в государственный парк на Мауи, рано утром написал ему, что пошел снег, он запрыгнул в свой грузовик и ехал больше часа, чтобы увидеть это зрелище.

1

«Я просто хотел пойти поиграть в снегу», — сказал Эндо.

Эндо направился обратно из парка на склоны Халеакалы, где, по сообщениям метеослужбы, были снежные заносы высотой около 120 см!

Эндо сказал, что хочет, чтобы его дети «увидели что-то необычное на Гавайях».

2

Снег занесло на Гавайи кусочком холодного воздуха низкого давления, отделенного от основного потока.

Национальная служба погоды сообщает, что порывы ветра достигают почти 112 км в час в некоторых районах, и агентство предупреждает о затоплении прибрежных районов, пишет Lifter.

3

Фото: KGMB-TV

На нескольких островах повалили деревья, а также произошли перебои с электричеством и повреждение крыши.

Две наземные птицы-носороги сбежали из зоопарка Гонолулу после того, как шторм повредил их вольер.

«Hawaii News Now» сообщило, что один человек получил травму, когда на его транспортное средство упал опорный столб. Сообщалось о других незначительных травмах.