Выбирайте, где можно поселиться бесплатно!

town-2430571_1280

Любой переезд, особенно за границу, обходится довольно дорого. Но если для вас не принципиально, куда ехать, то можно очень выгодно заполучить жилплощадь!

Мы расскажем вам о местах, где земля (а иногда и дома!) бесплатны. Конечно, в большинстве случаев вам придётся строить дом или делать ремонт, но это всё равно отличный вариант.

Выбирайте, где поселитесь:

1. Ганджи, Сицилия.

01

Wikimedia Commons

В Италии есть милейший городок под названием Ганджи, где постоянное сокращение населения привело к тому, что сотни домов пустуют. Несмотря на то, что в Ганджи всего около 7 000 жителей, там есть все необходимые удобства — рестораны, бары, рынки. Расположенный у подножия гор Мадоние, Ганджи даже удостоился титула «самого красивого посёлка Италии», а архитектура XIV века не оставит равнодушными любителей истории.

В чём подвох?

Доступные дома в Ганджи пусть и не XIV века постройки, но всё равно пребывают в плачевном состоянии. Город предлагает желающим купить дом за 1 евро при условии, что новый владелец предоставит проект ремонта в течение года и завершит его в течение трёх лет. Стоимость проекта и разрешения сама по себе превышает $17 000, и это не считая материалов и работ. В итоге получается всё равно выгодно, но всё же не вполне «за 1 евро».

2. Южно-Африканская Республика.

02

Pexels

Программа реконструкции и развития ЮАР — это комплексный план решения всех проблем страны, в том числе и проблему доступного жилья. Самым бедным южноафриканцам предоставляется несколько возможностей получить собственное жильё — это зависит от уровня дохода, размера семьи и домовладений в прошлом. Программа была принята ещё при Нельсоне Манделе, чтобы преодолеть несправедливое наследие апартеида.

В чём подвох?

Для этого надо быть гражданином ЮАР и в большинстве случаев не иметь никаких домовладений в прошлом. После регистрации вас запишут в очередь, но никто не знает, сколько придётся ждать. Получив дом, вы будете обязаны прожить в нём не менее восьми лет, прежде чем сможете его продать, причём сдавать его не разрешается.

3. Остров Питкэрн.

3

Pixabay

Если вы мечтаете сбежать подальше от суеты большого города, пасторальный островок Питкэрн — самое оно. Земля на острове бесплатна: так власти пытаются привлечь новых жителей, потому что на сегодняшний день населения Питкэрна составляет всего 50 человек! Но если вам нравятся пляжи, пальмы и солнце круглый год, этот райский уголок вам понравится.

В чём подвох?

Земля-то на Питкэрне бесплатная, но вам всё равно придётся строить дом. А это задачка не из простых, потому что даже продукты на Питкэрн надо заказывать из ближайшей развитой страны — Новой Зеландии — за три месяца. Единственный рынок на острове работает только три дня в неделю.

Работы здесь практически нет, но зато есть интернет, так что это идеальное место для фрилансеров на удалёнке.

4. Соединённые Штаты Америки.

04

Pexels

В Америке есть множество городков, предлагающих разные бонусы для завлечения новых жителей. Ваш выбор будет зависеть от вашей сферы деятельности и от того, какие пейзажи вам больше нравятся.

В чём подвох?

Буффало, штат Нью-Йорк, предлагает земельные участки от $1 при условии, что вы построите там дом и проживёте в нём не менее трёх лет; штат Вайоминг приспосабливает старые дома для малоимущих и предлагает три бесплатных дома в городе Шайенн; Марнэ, штат Айова, раздаёт бесплатные участки для постройки дома, причём к ним прилагаются бесплатные услуги кабельной, телефонной и интернет-связи; Элвуд, штат Небраска, и Линкольн, штат Канзас, тоже раздают бесплатные участки. Прежде чем переезжать, поинтересуйтесь наличием госпрограмм, помогающим приобретать жильё.

5. Колумбия.

05

Pixabay

Колумбии довелось пережить немало политических беспорядков, но это красивейшая страна с величественными заснеженными Андами посередине, широкими степями по сторонам и знойными тропическими пляжами на побережье. Основные статьи экспорта — кофе, бананы, нефть, уголь, золото, платина и изумруды (да, и ещё наркотики, к сожалению). Население представляет собой пёструю смесь культур — здесь живут потомки индейцев, африканцев и европейцев.

В чём подвох?

Колумбийское песо сильно упало в цене, что довольно выгодно, если у вас есть доллары. Земля имеет высокую сельскохозяйственную ценность и продаётся по вполне приемлемым ценам. Многие участки продаются с домами, причём здания не влияют на стоимость земли, так что можно отхватить себе бесплатное жилище на живописном участке, пишет Lifter.

6. Канада.

06

Pexels

Канада — огромная страна с относительно низкой плотностью населения, так что здесь всегда найдётся место новоприбывшим. Благодаря открыточным пейзажам, доброжелательным жителям, бесплатному здравоохранению и наличию всех современных удобств Канада — прекрасный выбор для начала новой жизни. По этим и другим причинам Канада регулярна возглавляет всевозможные рейтинги уровня жизни.

В чём подвох?

Многие посёлки предлагают бесплатные или дешёвые участки для привлечения жителей. Вот вам на выбор: Рестон, Пайпстон и Скарт в провинции Манитоба продают участки по $10; Крэйк, провинция Саскачеван, предлагает участки за $1 при условии, что вы построите экологичное жильё; Сан-Луи-де-Бланфор, провинция Квебек, вообще выдаёт землю бесплатно, но придётся внести залог $1 000, который вам вернут, когда вы построите дом стоимостью не менее $125 000.

Как вам такие варианты? Готовы переехать?