Ничего себе! У китаянки было удалено более 2000 камней

Фото: pearvideo
Фото: pearvideo

Пациентка по фамилии Ван (Wang) обратилась с болями в больницу в Гуйяне, провинция Гуйчжоу, где в результате обследования врачи обнаружили у неё маленькие камни диаметром от нескольких миллиметров до 0,8 сантиметра, которые накопились в её раздутом желчном пузыре.

У женщины, которая жаловалась на боль в животе, врачам удалось удалить из желчного пузыря более 2 тысяч камней.

1

Фото: pearvideo

Специалисты считают, что причиной этой проблемы стал высокий уровень холестерина, спровоцированный злоупотреблением жирной пищей и фастфудом.

По словам врачей, пациентка также не завтракала, так как она безработная и просыпается поздно, а ещё Ван ежедневно пила очень незначительное количество воды.

Этот свой нездоровый образ жизни женщина продолжала на протяжении целых 5 лет.

2

Фото: Guizhou Broadcasting Corporation

Свои боли женщина лечила безрецептурными таблетками, так как считала, что у неё просто какая-то болезнь желудка. При этом она рассказала, что благодаря лекарствам боль на время уходила, но не надолго.

В результате хирургам, дабы удалить найденные в организме отложения, пришлось сделать малоинвазивную операцию, пишет Vinegred.Ru.

Сообщается, что процедура в целом прошла успешно и сейчас Ван идёт на поправку.

Также известно, что на подсчёт всех удалённых камней из её желчного пузыря у медсестры ушло более часа.

3

Фото: pearvideo

Желчный пузырь работает как резервуар, который концентрирует желчь, продукт жизнедеятельности печени, который помогает перевариванию жира, удерживая холестерин в растворе. Но чрезмерное потребление жира может привести к выходу холестерина из этого раствора и образованию камней в желчном пузыре.