Бразилец вырастил на пустом месте 31 га тропических лесов

Фото: Pouso Do Rochedo
Фото: Pouso Do Rochedo

Мужчина из Сан-Паулу, Бразилия посвятил 40 лет своей жизни восстановлению вырубленного тропического леса. За это время бразилец вырастил 31 га тропических лесов на пустом месте! Теперь там 8 водопадов!

Сначала его соседи решили, что он сошел с ума. Еще будучи юношей, Антонио Висенте пытался предупредить жителей о последующем исчезновении воды в этом регионе в результате вырубки тропических лесов.

1

Фото: Pouso Do Rochedo

В детстве он видел, как люди вырубали деревья, чтобы создать площадки для разведения крупного рогатого скота и добычи угля. Антонио Висенте был прав, потому что без лесов источники воды истощались, высушивая землю, которая становилась стерильной.

С тех пор он пытался воссоздать исчезнувшую естественную экосистему. Он купил 31 гектар земли, и за 40 лет высадил там около 50 000 семян.

Его цель состояла в том, чтобы спасти природу: «Я сделал это не ради денег, я сделал это, потому что, когда я умру, лес останется для всех …и да, люди больше не считают меня сумасшедшим. Каждое дерево, которое здесь, — это семечко, которое я посадил. Именно здесь начинается история Pouso do Rochedo в Бразилии», — с гордостью говорит Антонио Висенте.

2

Фото: Pouso Do Rochedo

«Мне 83 года. Когда я был ребенком, я сказал своим соседям, что у нас кончится вода. В 1973 году, когда я купил эту землю, она была полем для выпаса скота. Источники воды высохли и больше не появлялись, пишет Lifter.

Я покинул деревню, и уехал в город. Я очень много работал, чтобы купить эту землю. И я начал сажать на ней деревья. А затем появились и источники воды. Сегодня мне принадлежит 31 га земли. Все это лес, в котором насчитывается 8 водопадов! Я исполнил свою мечту! Этот лес — как моя семья».

Да, в лесу теперь 8 водопадов, и вся природа ожила благодаря труду и решимости Антонио Висенте. Снимаем шляпу, сэр!