Полный тунец! Суши-босс заплатил за рыбу $3.1 млн

thunnus-69319_1280

Магнат суши из Японии на первом новогоднем аукционе на новом рыбном рынке Токио заплатил рекордные 3,1 млн долларов США за гигантского тунца.

«Король тунца» Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura), как сам он себя назвал, купил голубого тунца весом 278 кг за 3,1 млн американских долларов.

Тем самым он более чем в 2 раза превзошёл свой собственный предыдущий рекорд 2013 года, который был равен 1,4 млн долларов.

Добавим, что оптовики и владельцы суши-компаний часто платят высокие цены за наилучшую рыбу на первом предрассветном новогоднем аукционе.

1

Фото: BBC

«Я купил хорошего тунца, — сказал Кимура ресурсу AFP после аукциона. — Цена была выше, чем первоначально предполагалось, но я надеюсь, что наши клиенты будут есть этого превосходного тунца.»

Стоит также отметить, что Кимура является самым лучшим покупателем на новогоднем аукционе в течение 7 из последних 8 лет.

В любой другой обычный день рыба такого размера будет продаваться по цене около 60 тыс. долларов, так что данная покупка больше статусная — она делает хорошую рекламу для Кимуры и его суши-империи.

Но также это всем нам указывает на то, что тихоокеанский голубой тунец является достаточно дефицитным существом. Они официально внесены WWF (Всемирный фонд дикой природы) в список исчезающих видов, пишет Vinegred.Ru.

В 2018 году уловы у берегов Японии значительно сократились, а с середины прошлого года цены на эту рыбу в Токио выросли более чем на 40%.