Вы не поверите, для чего использовали это приспособление

123

Если у вас есть синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), считайте, что вам повезло жить в наше время.

СДВГ является заболеванием, при котором больные испытывают трудности в концентрации внимания, страдают гиперактивностью и плохо управляемой импульсивностью. Это утомительное состояние. К счастью, сейчас у нас есть лекарственные средства, которые помогают бороться с этими симптомами.

В прошлом, правда, больным не так везло. Это хитрое приспособление известно как «Изолятор», созданное в 1920-е годы американским изобретателем и фантастом Хьюго Гернсбеком. Оно предназначалась для улучшения внимания, но выглядит просто как орудие пыток.

1

Устройство для лечения СДВГ.

Пользователь может видеть только через крошечные щели в шлеме, чтобы он мог сосредоточиться исключительно на задаче, стоящей перед ним.

2

Устройство для лечения СДВГ.

Очевидно, что устройство не работало достаточно хорошо. Это была одной из самых ранних попыток борьбы с проблемами концентрации, и в теории звучало хорошо, но в конечном счете приносило больше вреда, чем пользы, пишет zagge.ru.

3

Устройство для лечения СДВГ.

Хьюго Гернсбек продолжал быть новатором в области научно-фантастического жанра, но его реальные изобретения не были очень хорошими.