Говорят, «обнимашки» с коровами снимают стресс

123

Время несется так, что кажется, будто кто-то нажал на ускоренную перемотку вперед. Мы настолько погружены в каждодневные заботы, что частенько забываем выдохнуть и расслабиться.

Но это необходимо! Кому-то помогает сон, кто-то идет в тренажерный зал или занимается йогой и медитацией. Но есть и нетривиальные способы расслабиться и успокоить свои нервы.

Например, провести время с коровами. Вы все правильно прочитали — с коровами! За 300 долларов вы можете пообниматься, поиграть и приласкать корову.

1

Фото: instagram.com/mountainhorsefarm

Но Конная Ферма в северной части штата Нью-Йорк предложит вам и лошадь, если коровы — это не ваше.

2

Фото: instagram.com/mountainhorsefarm

Вы можете погладить их, почистить, покормить или просто наблюдать, как они пасутся. Все животные очень дружелюбны.

Наукой доказано, что животные дарят людям чувство эмоционального облегчения. Время, проведенное с большими, спокойными животными имеет тот же эффект, что йога и медитация.

3

Фото: instagram.com/mountainhorsefarm

Как сообщает веб-сайт фермы, «нежная натура коров и лошадей подарит вам расслабление, исцеление, комфорт, осознанность, укрепляет уверенность в себе, поможет преодолеть страх и выстроить эмоциональные границы». Этот метод терапии набирает популярность, и многие люди уже испробовали его на себе.

Терапия с помощью больших животных приводит к значительному улучшению эмоционального благополучия, уверяют психологи. Это может быть очень полезно для тех, кто страдает депрессиями и даже шизофренией.

Гости фермы могут обниматься с коровами и лошадьми в одиночку, или с партнером. Вы также можете пообниматься в небольшой группе из 4 человек.

Если коровы и лошади вас не привлекают, не волнуйтесь. Есть много методов лечения с помощью других животных, и да, все они заключаются в обнимашках.

Например, в международном аэропорту Сан-Франциско есть терапевтическая свинья, которая избавит от страха перед полетом!

4

А университет Денвера, штат Колорадо предлагает терапию козлом. Коза Далия обеспечивает эмоциональное облегчение студентам юридического факультета.

5

Фото: instagram.com/mountainhorsefarm

А ламы — вообще супер-милый вариант для обнимашек. Эти долговязые и немного неуклюжие животные, но их добродушная натура делает их действительно замечательными терапевтами, пишет Lifter.

6

Фото: instagram.com/mountainhorsefarm

Кого из них обняли бы вы?)