Главная оптическая иллюзия года

123

Оптическая иллюзия со струёй воды захватила Сеть. Струя выглядит неподвижно, и судя по снегу на фоне вполне может сложиться мнение, что вода просто замерзла. Но как только автор видео трогает струю, то оказывается, что на самом деле это текущая вода.

Такое открытие стало неожиданностью и для самого автора ролика 28-летнего итальянского фотографа Дарио Бонци (Dario Bonzi).

1

«Я никогда не видел ничего подобного! Это выглядело как лёд, но это была текущая вода!», — рассказал 28-летний итальянец.

Струя выглядит точь-в-точь, как сосулька, но как только парень пытается прикоснуться до неё, как его рука проходит через поток текущей воды.

Знатоки объяснили почему вода на видео выглядит неподвижной, и всё это благодаря явлению, известному как ламинарное течение — это поток, при котором жидкость перемещается слоями без перемешивания и пульсации, пишет Умкра.

Для возникновения такого эффекта нужно, чтобы вода была кристально чистой, струя имела постоянную скорость, труба изнутри была гладкой и отсутствовал ветер. В этом ролике всё сложилось идеально.