Помните! Нюхать носки – вредно для здоровья!

boots-3450702_1280

Всем известно, что аромат мужских носков способен свалить с ног не одну субтильную барышню. Да что там — и коты порой в обморок падают, и даже брутальные мужчины морщатся.

Однако находятся странные люди, которым этот запах нравится. Более того, они и дня прожить не могут, чтобы не уткнуться носом в носки почти суточной выдержки. «Фишки» предупреждают: не будьте китайцами и не нюхайте свои носки! Опасно для здоровья!

У всех свои привычки, но этот товарищ переплюнул многих. 37-летний мужчина, как оказалось, имел странный фетиш — каждый день после работы он снимал свои носки и нюхал их, прежде чем отправить в стирку.

Этот «таракан» стоил мужчине по имени Пэн здоровья — его госпитализировали в больницу Чжанчжоу, провинция Фуцзянь на юго-востоке Китая с кашлем и сильными болями в груди.

2

Как оказалось, пациент заразился грибком, который развился в его обуви. Нюхая носки, он непроизвольтно втягивал носом споры грибка, который в результате попал в легкие. Грибковая инфекция привела к пневмонии.

3

Доктор Mai Zhuanying также пояснила, что понюхать свои носки может каждый, но пневмония разовьется лишь у людей с низким иммунитетом. Китаец много работал, а по вечерам и ночью присматривал за своим ребенком и практически не отдыхал.

4

Между тем, пневмония, вызванная грибковой инфекцией, сложно диагностируется и при отсутствии должного своевременного лечения может вызвать летальный исход, пишет Fishki.net.

Вы спросите, зачем китаец нюхал носки? Как оказалось, не он один подвержен подобной страсти, и среди тех, кто делает так же, как он, самым распространенным ответом был следующий: «Просто проверяю, можно ли будет их надеть еще и завтра». Почти никто не сознался, что им нравится запах немытых ног…

Как бы то ни было, многие знают, что для определения свежести носков их совсем необязательно нюхать. Достаточно поставить. Стоят? Пора стирать!