Вы не поверите, что носит на себе бизнесмен из Вьетнама

123

Предприниматель из Вьетнама Тран Нгок Пхук изо всех сил старается соответствовать требованиям восточного учения и потратил на это немало денег. Теперь Пхук не может никуда выйти сам — 5 телохранителей всюду следуют за ним.

Экипировка 36-летнего бизнесмена бросается в глаза сразу. Тран Нгок Пхук носит на себе два массивных браслета, четыре перстня по 500 грамм каждый, цепь с подвеской массой 5 килограмм и еще одну цепь вокруг пояса под одеждой. Все бы ничего — каждый сходит с ума по-своему, но все «побрякушки» Пхука, общим весом 13 кг, изготовлены из золота.

1

Охрана следует повсюду за человеком-елкой, оберегая его как от злоумышленников, так и от обычных прохожих, которые с детской непосредственностью хотят потрогать драгоценности. Особенно много хлопот доставляет своим секьюрити подопечный во время футбольных матчей. Пхук — страстный болельщик и смотреть игру предпочитает с трибуны стадиона.

Все время, пока бизнесмен наслаждается успехами любимой команды, охрана окружает его плотным кольцом. В случае появления рядом подозрительных личностей телохранители даже придерживают драгоценности руками, чтобы их внезапно не сорвали в толпе.

2

Тран Нгок Пхук довольно общителен и с удовольствием рассказывает журналистам, как докатился до такой жизни. По его словам, золотые украшения на 150 тысяч долларов, приносят ему удачу в работе. Мужчина держит один из самых популярных караоке-клубов в Хошимине и на застой в бизнесе, вроде, не жалуется.

Вообще, история Пхука похожа на сказку о Золушке. Если верить его рассказам, то он выходец из бедной семьи, а миллионером стал в 20 лет, заработав на торговле нефтепродуктами. По словам вьетнамца, он начал всего с одного барреля и благодаря своим способностям и удаче выгодно его перепродал.

Первое украшение Тран Нгок Пхук приобрел по рекомендации консультанта по фен-шуй, который заверил предпринимателя, что удача всегда будет с ним, если на нем будет золото. Известно, что удачи много не бывает, и Пхук начал действовать, приобретая одну драгоценность за другой.

4

Владелец «золотого запаса» честно признается, что привыкнуть к своей экипировке ему удалось не сразу. Особенно мешало ему первое приобретение — золотая цепь на шею с огромным кулоном. Пхук даже обращался к доктору с жалобами на боли в шее, пишет bigpicture.ru.

6

Когда пациент честно рассказал врачу о том, что его шея болит от золота, то тот рассердился. Медик отказался дальше разговаривать, приняв Пхука за шутника или безумца. Пришлось прийти на прием второй раз, в полном облачении — после этого доктор, наконец, выписал лекарство.

Несмотря на то, что ходить с 13 кг металла на теле не слишком удобно, мужчина не намерен останавливаться. В его ближайшие планы входит приобретение золотой шляпы и тканной из золотой нити рубашки.