Что случится, если набрать телефонные номера из фильмов?

1

Киноманы – это особая категория зрителей. Они, дотошнее маститых критиков, замечают незначительные промахи операторов, актеров. Фанаты кино не только успевают запомнить телефонные номера, которые лишь мельком упоминаются в сюжете, но и проверяют их.

Оказывается, на некоторые из вымышленных номеров можно позвонить. Неравнодушные зрители узнали, кто скрывается «на другом конце провода».

Телефонные номера в американском кино

Человечество быстро оценило возможность «быть на связи». Телефоны стремительно вошли в нашу жизнь, десятки фильмов и мультиков. В американском кино часто встречается префикс «555», а номер 555-2368 и вовсе стал излюбленным телефонным абонентом. «Горячие номера» охотников за привидениями, оперативника ФБР Фокса Малдера также начинаются с 555.

2

Герои компьютерных игр, популярных мультфильмов тоже предпочитают оставаться на связи. Номера их телефонов часто начинаются с букв KL, которыми американцы заменяют первые две пятерки. Например, KL5-3226 в знаменитых симпсонах. Как правило, телефонные номера – вымышленные. Хотя, номер 555-1212 числится за справочными службами Канады и США.

Очень показателен эпизод в видеосалоне в картине «Последний киногерой», в котором Арнольд Шварценеггер сыграл главную роль. Его напарник пытается доказать, что окружающий мир – не настоящий. В эпизоде фигурирует сразу несколько телефонных номеров:

  1. Видеосалона — 555-2310;
  2. Домашний номер продавщицы — 555-3812.

Мальчик делает открытие, что все номера Лос-Анджелеса начинаются с префикса «555» и начинает сомневаться в реальности окружающего мира.

Киношная неразбериха со связью

3

В последнее время американские поставщики различных услуг стали активно использовать префикс «555». Операторы связи ввели ограничение на перечень вымышленных номеров для голливудских шедевров. Сейчас на съемках упоминают номера от 555-0100 до 555-0199. Это ограничение действует только для новых фильмов и сериалов.

4

Из-за ограничения один и тот же телефон может фигурировать в разных фильмах. Киноманы часто куражатся с того факта, что Марла Сингер из «Бойцовского клуба» отвечает по тому же номеру, что и Тедди из ленты «Помни». По этому номеру отвечает несколько абонентов из разных фильмов:

  • Гонконгский ресторан в комедии «Шпионка Хэрриет»;
  • Психиатрическая лечебница в шоу «Миллениум»;
  • Эдди Алден в мелодраме «Флирт со зверем».

Самое странное, что герои разных фильмов дозванивались нужным абонентам. Создается впечатление, что у них один телефон на всех или киношные операторы связи работают совсем иначе, чем в реальной жизни.

Киношные номера в других странах

5

Если американским зрителям вряд ли удастся дозвониться по номеру телефона из просмотренного фильма, то в других странах дело обстоит иначе. Существуют примеры случайных жертв телефонных пранкеров, которые пострадали после показа картины в местном прокате.

В Австралии телефонные компании используют код 555 для номеров пригорода Мельбурна и одного из районов Сиднея. Существует высокий шанс, что по киношному номеру ответит реальный австралиец и тогда кинокомпании не избежать неприятностей, как это случилось в Бангладеш.
Кинокомпания получила судебный иск на 60 тысяч долларов из-за телефонного номера, который фигурировал в фильме «Политики». Роль главного героя играет любимец многих бангладешских дам актер Шакиб Кхан. В одной сцене он называет номер своего телефона. Никто не предполагал, что поклонницы актера зайдут так далеко и станут по нему звонить.

На самом деле у номера оказался реальный владелец – моторикша Лиаюлу Миа из области Силхет, что на юге Бангладеш. Женщины с разных уголков страны стали звонить ничего не подозревающему моторикше. Семейная жизнь полностью разладилась из-за ревности супруги, которая не выдержала напора звонивших поклонниц и ушла от мужа. Лиаюл Миа подал судебный иск, требуя взыскать с кинокомпании 60 тысяч долларов за моральный ущерб.

Жертвы телефонного пранка «по собственному желанию»

6

Известно немало курьезных случаев, когда киношники становились жертвами собственных ошибок. Вот яркий пример из российского кинематографа. Во время съемок «Дневного дозора» помощница режиссера решила не ломать голову, выдумывая телефон Антона Городецкого. Она указала свой, не предполагая, что поклонники Константина Хабенского, который играл роль главного героя, станут ей звонить. Заветные цифры появились на экране на доли секунды, но этого было достаточно, чтобы получать сотни звонков и сообщений. По словам незадачливой помощницы режиссера, за ночь ей поступало почти 200 вызовов.

Кинорежиссер Майкл Мур, снимая документальный телефильм «Домашние животные или мясо», случайно указал свой номер телефона. В результате он получил 314 входящих звонков уже в день показа фильма по ТВ.

Киноманы попытались созвониться с Богом

7

Комедийная лента «Брюс Всемогущий» стала предметом судебного иска из-за телефонного номера. В фильме главный герой, которого играет Джим Керри, созванивался с Богом по номеру 776-2323. Действия происходили в Буффало и номер соответствовал городскому оператору. На тот момент в городе не существовало абонента с таким телефоном.

Обладатели идентичного номера, которые проживали в разных уголках США, стали получать странные звонки от желающих поговорить с Богом. Произошло немало забавных совпадений:

  • В Колорадо номер принадлежал местной радиостанции. Звонки стали достоянием радиоэфира;
  • В небольшом городке Сэнфорд, Северная Каролина, телефон местной церкви совпал с киношным номером. Каково же было удивление звонивших зрителей, когда вместо Бога им отвечала церковь.

Одна американка подала на компанию в суд, потому что ей стали звонить на домашний номер, чтобы поговорить с Богом. Операторам пришлось внести изменения в фильм перед его выпуском на DVD. В новой версии Джим Керри звонит уже по номеру 555-0123, пишет bigpicture.ru.

Телефонная связь «по-японски»

Страна Восходящего Солнца известна особым взглядом на привычные вещи. Японские режиссеры не стали указывать телефонные номера в популярных фильмах. Они поступили наоборот. В Японии можно из реальной жизни позвонить киношному герою. Например, по номеру 090-4444-444, записанному как «телефон Садако», можно позвонить призраку из популярного ужастика «Звонок». После длинных гудков в трубке раздается душераздирающий крик, что вполне соответствует необычному абоненту.

8

Режиссеры всегда стремятся передать в фильме атмосферу времени и места событий. По сюжету киногерои созваниваются с другими действующими лицами, ведут поиск в Сети и занимаются другими делами. Зрители часто всматриваются в экран, чтобы узнать каким браузером пользуется герой, по какому номеру звонит. Самые любознательные пытаются повторить их действия, смешивая выдуманную реальность с жизнью.

А вы когда-нибудь пытались позвонить на номер, который случайно увидели в кино или сериале?

Поделитесь этим постом с друзьями!